16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
12 декабря 2017, 20:10 ПолитикаКонфликты

Совфед предупредил о возможном политическом конфликте во время Олимпиады

Лента новостей

Провокаторы могут использовать ОИ-2018 для политических авантюр в различных странах

Отстранение сборной России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане является началом кампании по дискредитации нашей страны. Такое предположение высказал глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России Андрей Климов, передает ТАСС.

«Боюсь, что дело одной лишь корейской Олимпиадой может не ограничиться. Определенные люди пытаются сегодня использовать спорт в грязных политических целях. Нам необходимо обратить внимание на то, кто стоит за всем этим, кто политизирует спорт, атакует Россию далеко не спортивными методами», — заявил Климов.

Сенатор отметил, что политические провокаторы могут использовать эту Олимпиаду для политического конфликта между странами. По его словам, ранее проведение Олимпиад уже использовалось для различных политических авантюр. Так, «летом 2008 года режим бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили напал на российских миротворцев в Южной Осетии». Кроме того, во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году произошел госпереворот в Киеве.

«Не секрет, что в обоих случаях можно было невооруженным глазом приметить фигуру Дяди Сэма. Теперь весь мир слышит военную риторику из Вашингтона в отношении Северной Кореи, у границ которой вскоре должен быть всемирный праздник спорта. И опять мировой спорт становится, к великому сожалению, заложником в чьей-то нечистоплотной политической игре», — добавил Климов.

МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в Играх-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде в качестве нейтральных атлетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории