16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4680
  • RTS1109.11
13 декабря 2017, 20:27 Право

Участник движения SERB получил семь суток ареста за срыв показа фильма «Полет пули»

Лента новостей

В среду суд рассмотрит еще три административных материала, в том числе, в отношении лидера движения SERB Игоря Бекетова

Пресненский суд Москвы назначил семь суток ареста участнику движения SERB Юрию Горошко, который вместе с соратниками сорвал показ фильма «Полет пули» на «Артдокфесте». Как сообщил Business FM пресс-секретарь суда Александр Черников, Горошко был признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Она предполагает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. «В срок административного наказания включен срок задержания Горошко с 14:50 до 16:00 10 декабря», — сказал он.

Инцидент произошел 10 октября в кинотеатре «Октябрь». Активисты незарегистрированного движения SERB ворвались в зал и распылили пахучую жидкость. Показ был остановлен, а зрителей пришлось вывести из зала.

Полиция составила протоколы о совершении административного правонарушения в отношении четверых правонарушителей: лидера движения SERB Игоря Бекетова (псевдоним Гоша Тарасевич) и активистов Оксаны Шкоды, Юрия Горошко и Виталия Леонтьева. Всем им вменили неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Ожидается, что сегодня суд рассмотрит материалы и по другим задержанным.

Документальный фильм «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец посвящен войне в Донбассе. Бекетов считает, что это «пробандеровский фильм» и картинам, «прославляющим убийц», в России не место. 11 декабря он подал заявление в полицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против организаторов показа фильма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию