16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4316
  • RTS1126.43
14 декабря 2017, 14:12 Политика

Путин: налоги до конца 2018 года расти не будут

Лента новостей

Президент признал, что неналоговая нагрузка в регионах растет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что налоги до конца 2018 года расти не будут.

«Собственно, налоги до конца 2018 года расти не будут. И в целом это все-таки выдерживается, можно где-то поспорить. Но в целом в основном, по основным видам налогов это выдерживается», — заверил Путин на пресс-конференции в четверг.

«Начиная с 2019 года что будет? Я уже говорил, отвечая на какой-то вопрос, что мы наметили основные направления развития — инфраструктура, здравоохранение, образование, высокие технологии, укрепление армии и флота и т. д., но источники надо найти. И, конечно, мы сейчас напряженно думаем о том, какие это источники», — добавил он.

Президент признал, что неналоговая нагрузка в регионах растет, и дал поручение разобраться.

Путин призвал обратить внимание на ряд неэффективных налогов, в том числе на капремонт, и решить проблему накопленной налоговой задолженности.

Глава государства считает справедливым перераспределение доходов от регионов-доноров в другие субъекты РФ. Путин заявил, что рост закредитованности регионов в коммерческих банках под высокие ставки нужно остановить. Есть вопрос о сговоре между губернаторами и коммерческими банками, которые выдают кредиты регионам, отметил президент. Он призвал ввести ограничения по кредитованию в коммерческих банках сверх нормативов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию