16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 декабря 2017, 14:50 Недвижимость

Группа «ПСН» не вносит корректив в свою работу, несмотря на требования ЦБ к Промсвязьбанку

Лента новостей

Ранее стало известно, что Банк России потребовал от Промсвязьбанка доначислить около 100 млрд рублей резервов

Требования ЦБ к Промсвязьбанку никак не отражаются на девелоперской активности группы «ПСН». Об этом Business FM сообщили в пресс-службе компании. Ранее стало известно, что Банк России потребовал от Промсвязьбанка доначислить около 100 млрд рублей резервов.

Группа «ПСН», один из крупнейших девелоперов Москвы, является частью финансово-промышленной корпорации, в которую входит Промсвязьбанк. Однако, как следует из эксклюзивного комментария, который пресс-служба группы «ПСН» дала Business FM, требования ЦБ к Промсвязьбанку никак не сказываются ни на финансовой устойчивости, ни на строительной активности компании.

«Группа «ПСН» информирует клиентов, партнеров и сотрудников, что операционная деятельность компании проходит в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе компании. — Первый построенный объект, элитный проект «I'M на Садовом», 13 декабря получил разрешение на ввод в эксплуатацию, и в скором времени клиенты квартала смогут получить ключи от новых квартир».

В пресс-службе отметили, что строительство объекта завершено на полгода раньше заявленных сроков, по всем остальным объектам строительство ведется строго по графику. Также в компании напомнили, что все проекты финансируются либо из собственных средств группы, либо из заемных средств банков-партнеров: Сбербанка, МКБ и банка «Зенит».

Ранее пресс-служба Промсвязьбанка заявляла: «Мы находимся с ЦБ в диалоге, и на основании тональности этого диалога мы не видим таких высоких рисков». Там уточняли, что специалисты Банка России проводили в Промсвязьбанке проверку, и, хотя она была завершена еще в мае, акт по ней до сих пор не согласован. Совладелец банка Дмитрий Ананьев также отметил, что размер претензий является предметом диалога с ЦБ (встреча бизнесмена с представителями регулятора запланирована на вечер 14 декабря).

Также в пресс-службе группы «ПСН» подчеркнули, что 2016 и 2017 годы стали для компании периодом бурного развития: за два года она вывела на рынок три проекта общей площадью около 500 тысяч квадратных метров. В 2016 году группа вошла в топ-5 девелоперов Москвы, в 2017 году — в список лидеров по продажам в сегменте жилья комфорткласса. В декабре 2017 года группа «ПСН» была признана девелопером года по версии профессиональной премии Urban Awards.

Рекомендуем:

  • Фотоистории