16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 декабря 2017, 08:20 ПравоКриминал

В Москве арестована замглавы Росимущества

Лента новостей

Елену Паткину подозревают в хищении 150 млн руб. со счетов управления ведомства по Московской области

Замглавы Росимущества Елена Паткина арестована в Москве по подозрению в хищении 150 млн рублей со счетов ведомства, передает РИА Новости. Чиновница курировала вопросы земельных отношений по всей стране.

Деньги выводились через подставные фирмы и впоследствии обналичивались членами преступной группы. Кроме Паткиной, которую следствие считает организатором группы, по этому делу арестованы еще два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области. В самом ведомстве считают, что чиновница находится на больничном, который она взяла 22 ноября, после чего уехала в Татарстан. По данным издания «Коммерсантъ», в этот день сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке. По возвращении из Казани 10 декабря чиновница была задержана прямо на Казанском вокзале столицы.

В ходе судебного заседания Паткина отказалась давать пояснения. Следствие пытается установить незадекларированное имущество (в декларации было три квартиры, земельный участок и машино-место) и счета в банках, которыми владеет Елена Паткина, чтобы наложить на них арест.

Отмечается, что обыски проходили в рамках дела об обналичивании, возбужденного против преступной группы, в которую входил бизнесмен Андрей Южаков. По данным следствия, сообщает издание, на обнальную площадку выводились деньги с балансового счета, куда поступали, например, платежи участвовавших в торгах компаний. Сообщается, что первыми в рамках этого дела 24 ноября были задержаны бывшие бухгалтеры управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина.

Советник главы Росимущества Денис Лазарев заявил «Коммерсанту», что ему ничего не известно ни про арест Паткиной, ни про уголовное расследование в отношении нее. По его словам, сейчас замглавы ведомства находится на больничном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию