16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 декабря 2017, 11:23 Право

Улюкаев считает год под домашним арестом лучшим в своей жизни

Лента новостей

Обвиняемый заявил, что он «отдохнул» и у него «прошло раздвоение личности»

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в 2 млн долларов, заявил, что год, который он провел под домашним арестом, стал для него лучшим. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Я считаю, что этот год — лучший в моей жизни. Я сплю нормально, отдохнул, у меня прошло раздвоение личности — не в медицинском смысле, конечно», — сказал он перед началом оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы. Он вновь отметил, что в ходе следствия и суда многое переосмыслил. «Я о многом на самом деле теперь сожалею. О двоемыслии», — признался он.

Подсудимый добавил, что рассчитывает на справедливый приговор, которым, на его взгляд, может быть только оправдательный. «Справедливый приговор — только оправдательный. Я верю в добро и справедливость», — сказал Улюкаев.

Поддержать его пришли несколько человек из числа простых граждан, в том числе православные верующие, которые сообщили, что будут молиться за экс-министра, у которого «наступило прозрение». Ранее в последнем слове он заявил, что сожалеет, что мало сделал для простого народа, и обещал, каким бы ни был исход, посвятить остаток жизни отстаиванию интересов обычных граждан.

На оглашение приговора в Замоскворецком суде аккредитовались примерно 100 представителей различных СМИ. В зал суда пустили лишь около 20 пишущих репортеров, для остальных организовали телетрансляцию в соседнем зале и на первом этаже.

Оглашение приговора на момент публикации материала задерживалось уже более чем на час. По некоторым данным, это связано с тем, что некоторые СМИ стали вести из зала прямую видеотрансляцию в интернете.

Улюкаев не признал вину в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его задержали 14 ноября 2016 года на выезде из офиса нефтяной компании, а на следующий день поместили под домашний арест. Защита просила его оправдать, а прокуратура потребовала для него десять лет колонии со штрафом в 500 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию