16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 декабря 2017, 18:40 ОбществоПроисшествия

МЧС: Москву накрывает запах от свалки «Кучино»

Лента новостей

В ведомстве назвали мусорный полигон основным источником запаха сероводорода

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка «Кучино» в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор», — сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами «Мосэкомониторинга» ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту «Балашиха-Речная».

Представитель министерства отметил, что специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка «Кучино» в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию