16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
16 декабря 2017, 12:49 Общество

В Москве стремительно падает атмосферное давление

Лента новостей

К концу сегодняшнего дня оно может упасть до 730 мм рт. ст. при норме в 745 мм

В субботу и воскресенье в Москве и области ожидаются дождь, мокрый снег, сильный ветер и аномально низкое давление. Местами прогонзируются порывы ветра до 13—18 м/с, на дорогах возможна гололедица. Дептранс попросил столичных автомобилистов пересесть на общественный транспорт из-за плохой погоды.

Кроме того, в Москве сегодня стремительно снижается атмосферное давление. К концу сегодняшнего дня оно может упасть до 730 мм рт. ст. при норме в 745 мм рт. ст. Об этом Business FM рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

«В Московском регионе сегодня складывается очень интересная ситуация. С одной стороны — простая, а с другой — уникальная. К нам приходит область пониженного давления. К концу сегодняшнего дня атмосферное давление может упасть до 732-730 мм рт. ст (норма для Москвы — 745 мм). На ситуацию влияет также скорость падения атмосферного давления. Она будет большая — 1,5-2 мм в час. Это приведет к тому, что поднимется сильный ветер», — рассказал Сафонов.

Кроме того, сегодня в столице может выпасть 70-80% месячной нормы осадков. Однако, потопа опасаться не стоит, заверил специалист.

«Норма по осадкам будет выпадать в виде «жижи», а когда с неба падает «жижа», это не так интенсивно, как летние максимумы осадков. Хочу заверить, что никаких потопов не будет. И уж тем более Ноевых ковчегов строить не нужно. Для этого времени года вообще дождь редкость в принципе. А сильный ливневый дождь, да еще и на контрасте — это уникальное природное явление и с этим связана внимательность метеорологов», — сказал Сафонов.

Плюсовые температуры продержатся недолго. Уже в ночь на понедельник в столичный регион начнет поступать холодный воздух. Днем в понедельник и вторник в Москве будет -4 -6, ночью — до 10 градусов мороза. Синоптики обещают снег и усиление ветра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории