16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.05 / ₽ 4762
  • RTS1100.63
16 декабря 2017, 15:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

При странных обстоятельствах погибли канадский миллиардер и его супруга

Лента новостей

Барри Шерман — основатель крупнейшей в стране фармкомпании. Он участвовал в политической жизни страны, защищал интересы бизнесменов и перечислял большие деньги на благотворительность

Барри Шерман с супругой Хани.
Барри Шерман с супругой Хани. Фото: Janice Pinto/Reuters

Канадский миллиардер Барри Шерман и его жена погибли при странных обстоятельствах. Основателя крупнейшей в Канаде фармкомпании Apotex Inc. и его супругу Хани нашли мертвыми в их доме в Торонто. По информации газеты Globe and Mail тела супругов находились в подвале особняка. Их обнаружил человек, который не является членом их семьи. Полиция называет смерть Шерманов подозрительной, рассказывает корреспондент канадского телеканала CBC News Риней Филлипонс:

Риней Филлипонс корреспондент канадского телеканала CBC News «Волевой, искренний, с невероятной предпринимательской хваткой — таким запомнят Барри Шермана. Он начал заниматься фармбизнесом в 1974 году, когда унаследовал небольшую фармкомпанию от своего дяди. В итоге он стал крупнейшим производителем лекарств в Канаде. Его уважали все бизнесмены страны, и он заслужил это уважение. Однако в его истории был семейный скандал. Так, у Шермана было большое судебное разбирательство с кузеном, который претендовал на долю в его бизнесе. Кроме того, Шерман участвовал в политической жизни страны, он состоял в Либеральной партии Канады и активно защищал интересы бизнесменов. Барри и Хани занимались благотворительностью, они перечисляли десятки миллионов долларов в благотворительные фонды, больницы, университеты и еврейские организации. Для многих произошедшее стало просто шоком, и не только для тех, кто работал с ним или как-то связан с этой индустрией».

У четы Шерманов осталось четверо взрослых детей. В ноябре журнал Canadian business включил Барри Шермана в список богатейших людей страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию