16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3913
  • RTS1285.33
16 декабря 2017, 16:05 Общество

Когда россияне смогут увидеть Красное море?

Лента новостей

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом. Пока только до Каира. Хургаду и Шарм-эль-Шейх ждет дополнительная проверка российских специалистов

Фото: depositphotos.com

До конца года Минтранс направит в кабмин документы о возобновлении авиасообщения с Египтом, чтобы с февраля возобновить рейсы в Каир. Что касается Хургады и Шарм-эль-Шейха, то, по словам главы Минтранса Максима Соколова, российским авиаспециалистам необходимо провести дополнительные проверки этих аэропортов. Накануне нашим туроператорам дали добро на продажу туров в Египет.

Первые рейсы, пока регулярные и только в Каир, не самое популярное направление у россиян, начнут отправлять с 1 февраля. Поможет ли это туристам, стремящимся на Красное море?

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «До ближайшего курорта будет очень долго добираться, и в прямом смысле никакого эффекта на именно возобновление туристического Египта не окажут прямые рейсы до столицы. Но если смотреть на тенденции, как наши граждане покупают туры, то это для них будет сигналом к тому, что попытка теперь поехать в Египет со стыковкой, например, в Стамбуле или где-то еще, станет приемлемой мерой, которой они будут готовы воспользоваться. А для операторов египетских, принимающих компаний это все и будет стимулом к началу контрактования отелей, подписания соглашений с российскими операторами, возобновлении сотрудничества. То есть маховик будет запущен уже, я думаю, сразу после Нового года. С учетом цены, регулярные перевозки надо понимать, что она в разы дороже чартерного авиасообщения и, конечно, в этом плане Египет не будет представлять какую-то особую именно ценность, с учетом уже внутренней стыковки. Но если отбросить тех людей, которые едут туда за конкретными вещами, такими как дайвинг, им проще и гораздо удобней сделать одну стыковку и долететь, конечно, не через Каир».

Туры на египетские курорты с пересадкой в Каире вряд ли будут пользоваться популярностью, считает гендиректор туристического агентства «Планета онлайн» Ольга Матюгина.

Ольга Матюгина гендиректор туристического агентства «Планета онлайн» «От Каира до туристических зон порядка, по-моему, 500 километров. И добираться на перекладных или еще с одним авиаперелетом, это будет, скорее всего, по деньгам накладно. Если операторы готовы будут запустить автобусы, то дороги там и манера езды водителей настолько отвязная, что туристы просто будут физически бояться ездить. Хотя на самом деле в Каир и на пирамиды люди ездили. Но, преодолевая далекое расстояние, каждый турист потом возвращался и говорил, что первый и последний раз. Поэтому не знаю, насколько туроператоры начнут именно из Каира делать что-то. А так, в принципе, если чартер откроют, я думаю, поток пойдет, потому что спрос есть, и он еще больше, мне кажется, потому что люди уже соскучились».

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории