16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
18 декабря 2017, 15:30 Политика

Россия будет главным партнером Дамаска в послевоенном восстановлении Сирии

Лента новостей

Президент САР Асад отметил достойную позицию России в рамках противостояния террористической войне

Россия будет важнейшим партнером Сирии в процессе восстановления страны во всех сферах, заявил президент этой арабской республики Башар Асад.

«Учитывая исторически сложившиеся отношения между двумя дружественными странами и их народами, а также достойную позицию России в отношении Сирии в рамках противостояния террористической войне, которой она подвергается, Россия, естественно, будет важнейшим партнером в процессе восстановления во всех сферах», — отметил Асад, слова которого передает «Интерфакс».

Также президент САР заявил, что терроризм в Сирии существует при поддержке Запада, одна из главных проблем — это «Ан-Нусра» («Джебхат ан-Нусра», террористическая группировка, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости.

«Одним ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) терроризм не ограничивается. ИГ — всего лишь часть терроризма. И пока есть террористические организации ИГ, «Ан-Нусра» и организации с другими названиями, это означает, что мы еще пока в войне. Так что война с терроризмом в Сирии будет завершена, когда будет ликвидирован последний террорист в Сирии без учета названия. Тогда можно будет реально сказать о победе», — заявил Асад журналистам.

Он принял в Дамаске российскую правительственную делегацию во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Сирия планирует сотрудничать в вопросе восстановления своих энергетических производств исключительно с Россией, сообщил Дмитрий Рогозин по итогам визита в САР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию