16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
18 декабря 2017, 20:35 Финансы

Программа «Цифровая экономика» обойдется в 500 млрд рублей, из бюджета выделят 150 млрд

Лента новостей

Остальные деньги выделят крупнейшие компании информационной отрасли

План реализации программы «Цифровая экономика» предусматривает финансирование в размере 500 млрд рублей, из которых бюджетные средства составляют 150 млрд. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам заседания правительственной комиссии по информационным технологиям, пишет ТАСС.

«Несмотря на то, что в плане мероприятий содержатся определенные обоснования бюджетных затрат, в целом сегодня такие решения не принимались, и они будут отдельно рассматриваться уже в рамках последующего цикла бюджетного планирования. Утвержденный план мероприятий в целом запрашивает около 520 млрд рублей финансирования, из которых около 150 млрд — это финансирование бюджетное, из которых мы видим, что предусмотрено уже около 50 млрд рублей», — сказал министр. Он пояснил, что указанные 50 млрд рублей уже учтены в проекте федерального бюджета.

Также, по словам министра, планируется и внебюджетное финансирование программы — более 300 млрд рублей. Эти деньги выделят крупнейшие компании информационной отрасли. «Этот план мероприятий позволит уже с января 2018 года начать реализацию программы «Цифровая экономика», которая в целом рассчитана до 2024 года и включает ключевой набор целей и задач, которые создают условия для развития экономики, которая использует данные как некую новую экономическую сущность», — уточнил Никифоров.

Чуть ранее глава Минкомсвязи рассказал, что комиссия утвердила четыре плана мероприятий по реализации программы «Цифровая экономика». Первый план касается нормативного регулирования, второй — это технологические исследования, которые призваны создать в РФ необходимые компетенции для дальнейшей цифрой трансформации. Третий план касается инфраструктуры и четвертый — это вопросы цифровой безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории