16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
18 декабря 2017, 17:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Представители «Югры» считают отзыв лицензии ЦБ незаконным

Лента новостей

В банке рассчитывают получить подтверждения обвинений от регулятора

Представители банка «Югра» обратились в Арбитражный суд города Москвы, чтобы доказать незаконность отзыва лицензии Центральным банком. Истцы надеются получить от регулятора подтверждение обвинений в адрес должностных лиц финансовой организации, в том числе обвинений в манипуляции с вкладами.

Ранее Арбитражный суд удовлетворил ходатайство адвокатов «Югры» и запросил у регулятора текст протокола номер 36 и пояснения по процедуре принятия приказа об отзыве лицензии на основании этого документа. На основании этого протокола ЦБ ранее принял решение не отзывать лицензию у банка.

Адвокаты «Югры» утверждают, что оснований для отзыва лицензии у регулятора не было — банк не допускал снижения собственных средств ниже минимального значения. Также не был нарушен ни один из обязательных нормативов, установленных самим же Банком России.

Также стало известно, что представитель уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова поддержал ходатайства «Югры» об истребовании документов ЦБ и привлечении АСВ. Бизнес-омбудсмен будет участвовать в рассмотрении иска в качестве третьего лица.

Рекомендуем:

  • Фотоистории