16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.00 / ₽ 4802
  • RTS1114.75
18 декабря 2017, 18:35 Политика

Додон назвал временный отзыв посла Молдавии из РФ провокацией правительства

Лента новостей

Президент Молдавии обвинил свой кабмин в желании обострить отношения с РФ в угоду Западу

Правительство Молдавии, отзывая на время посла из РФ, намеренно идет на обострение отношений с Россией, чтобы «обрести лояльность со стороны Запада», написал на своей странице в Facebook молдавский президент Игорь Додон.

Ранее Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии приняло решение вызвать в Кишинев для консультаций на неопределенный срок посла республики в России из-за ситуации с молдавскими политиками, которых якобы преследуют и запугивают в РФ, напоминает РИА Новости.

«Фактически это означает понижение на неопределенный срок уровня дипломатических отношений с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией», — подчеркнул он.

«Евроунионисты в руководстве Молдовы намеренно идут на обострение с Россией для того, чтобы обрести лояльность со стороны Запада», — написал Додон.

По его словам, «эта недружественная акция» предпринята в преддверии его визита в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина. «Если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не возымеет эффекта: я не намерен менять свои планы и совершу визит в Россию в любом случае», — указал Додон.

«Народ Молдовы вручил мне мандат на выстраивание нормальных партнерских отношений с Российской Федерацией. В течение года нами было сделано много в этом направлении, и эта наша совместная работа будет продолжена. Молдавско-российские отношения будут улучшаться вопреки любым провокациям со стороны евроунионистского режима в Кишиневе», — заключил молдавский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию