16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 4714
  • RTS1114.75
18 декабря 2017, 20:59 ПолитикаКонфликты

Самые «черные лебеди». Список наихудших сценариев на 10 лет по версии Bloomberg

Лента новостей

Господство биткоина, развал ЕС, беспорядки в России, переизбрание Трампа и Набиуллина — президент. Прогноз Bloomberg на предстоящие десять лет удивляет

Фото: depositphotos.com

Bloomberg представило список наихудших сценариев на 10 лет. В частности, агентство пишет о возможных беспорядках в России, и справляться с ними будет, по прогнозу агентства, новый президент страны Эльвира Набиуллина. Похожий сценарий с беспорядками журналисты написали и для США. Впрочем, подобные прогнозы — их еще называют «черными лебедями» — обычно не сбываются.

В следующем году произойдет прорыв в разработке аккумуляторов. Благодаря ему резко вырастет производство электромобилей. ОПЕК сократит добычу, и поначалу цена на нефть будет довольно высокой. Но из-за падения спроса на углеводороды сырье все-таки начнет стремительно дешеветь, и к 2024 году цена упадет до 10 долларов за баррель.

Из-за этого Саудовская Аравия откажется от строительства «города будущего», а на российских заводах начнутся забастовки. Разбираться с проблемами будет нынешний председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, которая станет следующем президентом России. На этом прогноз Bloomberg заканчивается.

Впрочем, сценарий развития событий в США тоже оптимизмом не отличается. В 2018 году в стране начнется экономический бум. Еще через два года Дональд Трамп хоть и с трудом, но переизберется на второй срок. Он, наконец, исполнит свою мечту и отменит программу Obamacare.

Из-за этого в американской системе здравоохранения начнется хаос, а на финансовом рынке надуется «пузырь». И в 2021 году экономика США окажется в глубокой рецессии. Следующий президент попытается исправить ошибки Трампа, но будет поздно: в крупных американских городах начнутся беспорядки.

Хаос, по версии журналистов, ждет и остальной мир. В Британии к власти придут социалисты, но это не спасет страну от инфляции и угрозы дефолта. Продолжится распад Евросоюза, Каталония все-таки отъединится от Испании, а Бельгия развалится на три части. Относительно неплохо будет себя чувствовать лишь Китай, который развернет глобальную торговую войну против США, Австралии и России.

Еще один сценарий издания касается биткоина, который заменит человечеству банки и подорожает до миллиона долларов. Впрочем, все это будет уже не так важно, потому что из-за Северной Кореи мир окажется на грани ядерной войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию