16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 13:58 Общество

В России гибнут борцы с коррупцией

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев призывает россиян к борьбе с коррупцией — весьма обнадеживающий факт — за исключением того, что жители страны, пытающиеся следовать призыву российского лидера, продолжают погибать

Президент Дмитрий Медведев призывает россиян бороться с коррупцией — весьма обнадеживающий факт — за исключением того, что жители страны, следующие призыву российского лидера, продолжают погибать. Об этом пишет The Washington Post в статье с заголовком «Смерть закону» («Death to law»). Издание отмечает — последней жертвой того, что Медведев называет «правовым нигилизмом», стал юрист Сергей Магнитский.

Он представил доказательства, подтверждающие, что сотрудники МВД похитили 230 млн долларов из российской казны. Махинации были проведены через фирмы, ранее принадлежащие работодателю Магнитского — фонду Hermitage Capital Management. Однако те же сотрудники правоохранительных органов арестовали юриста и держали его в СИЗО на протяжении года. Жене и детям юриста отказывали в посещениях. Магнитского до его смерти содержали в ужасных условиях, игнорируя его просьбы о медицинской помощи, пишет издание.

Газета уточняет, что глава Hermitage Уильям Браудер (William Browder) после того, как его бизнес вытеснили из страны, начал прилагать усилия для разоблачения российской коррупции. Между тем, до этого — во время травли одного из крупнейших бизнесменов России — Михаила Ходорковского — он активно защищал премьер-министра Владимира Путина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории