16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 декабря 2017, 12:35 ПолитикаКонфликты

Кремль «достаточно впечатлила» доктрина Трампа

Лента новостей

Дмитрий Песков указал на «имперский характер» новой стратегии национальной безопасности США, но отметил и позитивные моменты

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента РФ

«Имперский характер и нежелание отказываться от однополярного мира»: в Кремле прокомментировали новую стратегию нацбезопасности США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал формулировки в доктрине Трампа «достаточно впечатляющими». Вместе с тем он отметил, что есть в новой американской стратегии и позитивные моменты:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Документ достаточно объемный. Он, безусловно, нуждается во внимательном изучении. Вместе с тем при беглом прочтении, особенно тех частей стратегии, которые, так или иначе, упоминают нашу страну, в целом налицо такой имперский характер документа. Налицо нежелание отказываться от однополярного мира, причем настойчивое нежелание. Неприятие многополярного мира. Безусловно, мы не можем согласиться с таким отношением к нашей стране, как к угрозе для безопасности США. Но вместе с тем есть и какие-то скромные позитивные моменты. В частности, это готовность сотрудничать с Россией в тех областях, которые соответствуют интересам американцев. Это абсолютно корреспондируется с нашим подходом, который озвучивал президент. Идеальный пример такого сотрудничества — обмен информацией по линии специальных служб совсем недавний, который, еще раз повторяю, реально помог спасти много жизней. Но формулировки достаточно впечатляющие. Еще раз повторяю, их предстоит осмыслить».

В своей речи Дональд Трамп назвал Россию и Китай «соперническими силами», которые «бросают вызов американскому влиянию, ценностям и благосостоянию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию