16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4677
  • RTS1146.19
20 декабря 2017, 12:53 Технологии

По номеру Маска из его твита отвечает бог войны

Лента новостей

СМИ гадают, по ошибке или намеренно предприниматель опубликовал в Twitter свой личный номер телефона. Даже если это не розыгрыш, звонок все равно заставит улыбнуться

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Zuma/ТАСС

Илон Маск опубликовал в Twitter свой личный номер телефона. Случайно или намеренно он это сделал, остается под вопросом.

Твит основателя SpaceX и Tesla появился в виде обращения к аккаунту технического директора фирмы Oculus. «У тебя будет секунда поговорить? Вот мой номер», — написал Маск.

Твит был удален буквально через несколько секунд, но кто-то из 16 миллионов подписчиков предпринимателя успел сделать скриншот публикации. Однако не ясно, действительно ли Маск перепутал твит с личным сообщением или же это был розыгрыш.

Когда журналисты CNBC попробовали позвонить по указанному номеру, им ответил вовсе не Илон Маск. Вместо этого в трубке прозвучало так называемое пасхальное яйцо из старой компьютерной игры God of War. В нем бог войны Кратос поздравляет игрока с тем, что тому удалось найти секретную запись: «Во имя богов! Вам удалось! Каким-то образом вы смогли добраться сюда, ко мне! Я должен поздравить вас и выразить уважение».

Bloomberg подозревает, что Маск опубликовал твит не случайно. Возможно, предприниматель хотел заявить о своем интересе к технологиям виртуальной реальности (VR), разработкой которых занимается компания Oculus. Агентство отмечает, что VR и дополненная реальность используются в обучении самоуправляемых автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории