16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
20 декабря 2017, 17:45 Недвижимость

К чемпионату готовы. Гостиницы Москвы вышли на финишную прямую

Лента новостей

На столичном рынке отелей оживление. Впрочем, эксперты не спешат связывать открытие новых проектов и приближающийся чемпионат мира по футболу

Фото: Евгений Волчков/ТАСС

Открытие отеля Hyatt в составе проекта ВТБ Арена Парк и первого в Москве Holiday Inn Express на «Павелецкой», 25-летие присутствия в России группы AccorHotels, десять лет работы гостиницы «Международная» под брендом Crowne Plaza — для гостиничного рынка Москвы последние месяцы оказались богатыми на события. Хотя, кажется, что отельеры готовы пролистнуть 2017-й, чтобы побыстрее оказаться в 2018-м, на футболе, который пока еще никто не отменял.

Впрочем, что касается строительства, гостиницы — один из самых долгих сегментов девелопмента, поэтому, например, планы, которые отельные сети озвучивают сегодня, касаются даже не послезавтра. О соглашении компании Vesper и группы AccorHotels было объявлено в конце октября этого года, но результат — первый в России Fairmont Hotels and Resort — появится в 2019-м. А ЦМТ и InterContinental Hotels Group только начинают думать, не превратить ли вполне успешный, но чуть устаревший комплекс, ранее известный как «Международная-1», в апартаменты под брендом Staybridge Suites. Все смотрят минимум года на два-три вперед.

Партнер компании Cushman & Wakefield Марина Усенко уверена: наивно думать, будто чемпионат мог простимулировать гостиничное строительство в Москве.

Марина Усенко партнер Cushman & Wakefield «Те проекты, которые досдавались в этом году, и те, которые еще переходят на 2018-й, начинались до кризисных времен. Люди просто выходят на финишную прямую и наконец-то завершают строительную активность. Вряд ли можно сказать серьезно, что что-то из этих объектов реально строилось именно для ввода к чемпионату мира».

По мнению эксперта, никакие события не активизируют гостиничное строительство, пока девелоперов волнует доступность финансирования, а инвесторов — слишком высокая волатильность повседневного спроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию