16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 декабря 2017, 19:20 Общество

Путину показали Большую российскую энциклопедию

Лента новостей

Работа над ней шла порядка пятнадцати лет

Президенту РФ Владимиру Путину презентовали Большую российскую энциклопедию, к работе над которой были привлечены сотни авторов.

Указ о создании энциклопедии глава российского государства подписал в 2002 году. Работа над ней шла порядка пятнадцати лет, отмечает «Интерфакс». В среду все 35 томов Большой российской энциклопедии были продемонстрированы главе государства в Кремле, в президентской библиотеке.

«Таким образом, ваши указания полностью выполнены, и Россия имеет уникальную научную энциклопедию», — сказал президенту академик РАН, председатель научно-редакционного совета по изданию Большой российской энциклопедии Юрий Осипов.

По его словам, к работе было привлечено несколько сотен авторов, в томах энциклопедии — более 80 тыс. статей. Знания, представленные в энциклопедии универсальные. Она охватывает мир и все явления в нем.

«Не каждому государству по плечу на государственном языке создать такую энциклопедию. Создав такую энциклопедию, мы все-таки заняли свое законное место в элитном клубе уникальных, универсальных энциклопедий», — сказал Юрий Осипов.

По его словам, две других созданы в Великобритании и совместным трудом немецких и шведских ученых. «Результаты работы показывают, что все обладают огромным интеллектуальным потенциалом», — добавил он.

Ответственный редактор ОАО «Издательство «Большая российская энциклопедия» Сергей Кравец сказал, что создана полная электронная версия энциклопедии. Кроме того, сейчас идет разработка общеобразовательного национального энциклопедического портала, куда войдут статьи из Большой российской энциклопедии, отраслевых энциклопедий, а также достоверная информация из музеев, институтов и вузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию