16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5311
  • RTS1161.08
21 декабря 2017, 13:38 Право

Замглавы полиции Владимирской области получил 3 года условно за жадность

Лента новостей

Чиновник требовал от подчиненных продукты и спиртное и ездил на казенном бензине по своим делам

Суд приговорил к трем годам условно заместителя начальника управления МВД по Владимирской области, который требовал от подчиненных пополнять рабочий холодильник продуктами и спиртным, присваивал выделенную им материальную помощь и катался по своим делам на казенном бензине, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.

Полковнику Олегу Лосеву вменяли злоупотребление полномочиями, растрату и нарушение тайны телефонных переговоров — на эти преступления он пошел, «создавая себе авторитет успешного руководителя, преследуя карьерные цели», но не был чужд и корысти, отмечает РИА Новости.

В 2013-2015 годах Лосев, как установил суд, требовал от подчиненных пополнять служебный холодильник продуктами питания и алкоголем. «Поставленная задача» решалась за счет фиктивного выделения материальной помощи стражам порядка.

Также за это время он регулярно ездил к семье в Липецкую область и другие места, используя государственный бензин. Так он успел сжечь тысячу литров горючего.

Офицер не был чужд и искусства: «Лосев дал указание приобрести на Кольчугинском предприятии серебряный подсвечник «Барокко», часть оплаты за который была осуществлена за счет фиктивно выписанной подчиненному полицейскому материальной помощи».

Кроме того, как установил суд, по требованию полковника подчиненные передали выписанные им под видом материальной помощи более 370 тысяч рублей. Эти деньги Лосев «израсходовал по своему усмотрению».

Также выяснилось, что он незаконно прослушивал телефоны нескольких полицейских.

В целом, ущерб от его действий превысил миллион рублей, но Лосев признал вину и полностью возместил его. По ходатайству следствия, с 21 апреля 2017 года Лосева отстранили от должности, а Октябрьский районный суд назначил ему три года условно и запретил в течение этого же времени работать на государственной и муниципальной службе.

Дело рассмотрено в особом порядке — то есть при признании подсудимым вины и без исследования доказательств, что гарантировало ему смягчение наказания.

В августе прошлого года суд приговорил к двум годам и четырем месяцам условно бывшего начальника управления МВД Владимирской области Сергея Губарева, который также обвинялся в присвоении и растрате. В частности, как и Лосев, Губарев три года «систематически выезжал к семье в Липецкую область и использовал государственный бензин и дизельное топливо в общем количестве около 4,5 тысячи литров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию