16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
21 декабря 2017, 18:10 Компании

Россельхознадзор нашел антибиотики в молоке от Danone

Лента новостей

В компании гарантировали безопасность своей продукции

В пастеризованном молоке торговой марки «Простоквашино» (3,2% жирности), произведенном волгоградским заводом Danone, были обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, передает ТАСС. Остатки лекарственных средств были обнаружены в результате исследований, проведенных Ростовским референтным центром Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга.

В связи с этим в отношении подконтрольных товаров, производимых комбинатом, при поставках на территорию зарубежных стран и стран — членов Евразийского экономического союза со стороны Россельхознадзора будет проводиться усиленный лабораторный контроль, сообщила Мелано. При повторном выявлении антибиотиков ведомство будет вынуждено ввести временные ограничения на поставки продукции на экспорт.

В самой компании Danone в России гарантировали безопасность своей продукции. «Мы гарантируем, что вся наша продукция полностью безопасна и соответствует законодательству Российской Федерации и Таможенного союза», — заявили «Интерфаксу» в компании. «Никакие вещества, содержащие тетрациклин, на заводах группы компаний Danone в России не используются», — подчеркнули в компании, сообщив при этом, что официальной информации о нарушении от Россельхознадзора пока не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись.

Рекомендуем:

  • Фотоистории