16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4568
  • RTS1145.90
21 декабря 2017, 18:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Путин вернет русские деньги из-за границы

Лента новостей

Президент поручил проработать параметры ОФЗ для возвращения капиталов в Россию. Главным достоинством таких облигаций, как ранее сообщалось, должна стать анонимность

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Россия выпустит валютные гособлигации для возвращения капиталов домой. Об этом в четверг на ежегодной встрече с деловыми кругами сообщил Владимир Путин. Президент поручил определить параметры этих ОФЗ, а разместят их уже в следующем году.

Глава государства напомнил, что об этом попросил сам бизнес, и заявил, что идея не вызвала возражений в правительстве и ЦБ.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобный механизм возвращения капиталов в российскую юрисдикцию. И в качестве инструмента предложили использовать отечественные облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте. Правительство и ЦБ этот вопрос проработали, и мною дано поручение определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году. Мы в сентябре на РСПП рассматривали этот вопрос, это было, собственно, ваше предложение. Его проработали Минфин, Минэкономразвития и Банк России».

Судя по всему, речь идет о бумагах, с помощью которых российский бизнес сможет защитить свои капиталы от санкций.

Ранее об этих облигациях писало агентство Reuters. Одно из их главных достоинств — это анонимность, отмечали журналисты.

Отметим также, что среди участников встречи с президентом были главы «Роснефти» и АФК «Система» Игорь Сечин и Владимир Евтушенков. Эти компании сейчас судятся за сотни миллиардов рублей. Как сообщает ТАСС, Сечин и Евтушенков перед началом мероприятия не стали общаться друг с другом и согласно схеме рассадки участников заняли места по разные стороны стола.

Рекомендуем:

  • Фотоистории