16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4538
  • RTS1141.10
21 декабря 2017, 19:57 ОбществоСпорт

СМИ узнали о добровольной отставке Мутко

Лента новостей

Мутко уйдет с поста главы РФС, сообщает «Коммерсантъ». Его решение якобы связано с давлением, которое на него оказывается в связи с допинговым скандалом

Виталий Мутко.
Виталий Мутко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Обновлено в 21:35

Виталий Мутко решил оставить должность главы РФС, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По их словам, это добровольное решение, так как на него оказывается давление в связи с допинговым скандалом, в частности, ему пожизненно запрещено посещать Олимпийские игры.

Предполагается, что пост главы РФС займет глава оргкомитета чемпионата мира Алексей Сорокин. Якобы эта кандидатура одобрена самим Мутко. Отставка вынужденная, но необходимая мера, считает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Если вдруг, хотя бы для того, чтобы паралимпийцы выступали под российским флагом, под российскими символами, а учитывая, что это спортсмены-инвалиды, сделать это нужно. И хотя бы прозвучит вот это вот формальное признание, которое требуют от нас вивисекторы нашего спорта — вот признайтесь, что было государственное вмешательство. Я бы признался, и под это дело, если потребуется убрать со своего поста бывшего министра спорта, ныне главу РФС, Виталия Леонтьевича Мутко, я бы на это согласился. По всем иным поводам я против, потому что, во-первых, та фигура, которую называют главной, фаворита на этот достаточно тяжелый пост, непростую должность, так вот, если именно эту фигуру двигают, я не согласен, потому что совсем недавно правительство издало распоряжение о переносе срока сдачи восьми стадионов в восьми городах. Россия не во всем идеально готова к первенству мира. Это касается, естественно, городов поменьше — от Калининграда до Саранска, но, тем не менее, проблемы с организацией есть. И глава Оргкомитета чемпионата мира — 2018 пока еще не справился со своей работой идеально. Вот пройдет чемпионат мира, тогда можно его рекомендовать».

О возможных кадровых перестановках не знают в самом РФС. Первый вице-президент союза Никита Симонян заявил, что ничего не знает о возможном уходе Мутко. Член РФС, зампред Госдумы Игорь Лебедев тоже не подтверждает информацию об уходе руководителя организации.

Игорь Лебедев член РФС, зампред Госдумы «Нет у меня информации по этому вопросу. Исполком будет во вторник, там все узнаем».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков тоже считает, что необходимо дождаться исполкома РФС 26 декабря.

Вячеслав КолосковВячеслав Колосков почетный президент РФС, экс-представитель России в УЕФА «Вроде бы кто-то сообщил, вроде бы где-то написано. Он все-таки почетный президент Российского футбольного союза. Я сейчас буду заниматься какими-то непонятными поисками аргументов или против, или за. Даже нечего комментировать, вы мне позвоните 26-го после исполкома, вот я вам прокомментирую тогда все, что было. Или когда будет официальное заявление самого Мутко, или пресс-службы РФС. Конечно, я сам не знаю. Никто не знает в РФС. Я вчера общался с Никитой Павловичем Симоняном, первый вице-президент, который должен все знать. Ничего, никаких, вообще. Ну, у нас там никаких по этому поводу разговоров вообще не ведется».

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) передало в ФИФА список российских футболистов, чьи пробы на допинг показались им подозрительными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории