16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.42 / ₽ 3101
  • RTS1048.01

Каталог персон

Все персоны
Вячеслав Иванович Колосков

Вячеслав Иванович Колосков

почетный президент РФС, экс-представитель России в УЕФА

15 июня 1941 г. р.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС). Ранее — председатель Федерации футбола СССР (1990—1991), президент РФС (1992—2005), вице-президент Международной федерации футбола (1980—1996). Кандидат педагогических наук, профессор.

Мнение к материалу от 10 марта 2017 года:
«Мутко не взяли в совет ФИФА»
«Причина в этом, конечно. Я сам 28 лет был членом исполкома ФИФА, сейчас он называется совет ФИФА, и понимаю, какая огромная нагрузка лежит на членах совета в данном случае, это постоянные разъезды. Понятно, что должность вице-премьера не позволяет в полной мере заниматься такой работой. Для нас это потеря, поскольку у нас чемпионат мира 2018 года, не надо забывать. Конечно, и члены совета принимают много решений, в том числе оперативных, по ситуации, по чемпионату мира. Правда, он наверняка останется членом оргкомитета. Что дает нашему государству состоять в ООН? Вот примерно то же самое. Совет ФИФА принимает важнейшие решения по развитию мирового футбола, в том числе вопросы финансирования, оказания помощи, проведения крупнейших соревнований, различного рода изменения в структуре соревнований - сложнейшие вопросы. Это будет теперь без нас. Я должен сказать, что у нас там с 1946 года было представительство, и теперь мы лишаемся оперативной возможности участвовать в выработке стратегических и тактических решений. Теперь там нас некому будет защитить. Мы удивляемся, почему у нас такие слабые позиции во многих международных федерациях – а потому. что там у нас нет защиты никакой. Это может теперь коснуться футбола. У нас нет представителя в УЕФА, теперь не будет представителя и в ФИФА».
Мнение к материалу от 24 марта 2017 года:
«На срыв ЧМ: МИД обвинил Запад в подготовке «сюрпризов»»
«Провокации могут быть, конечно. Недавно прочитал, что ряд футболистов, якобы наши, были замешаны в допинге в 2014 году Хотя это исключено абсолютно, потому что это был ЧМ. Я был на ЧМ — после каждой игры два человека минимум сдавали допинг-пробы, все они оказались отрицательными. Более того, все футболисты после этого еще несколько лет играли в Еврокубках, тоже проходили допинг-контроль. Эти попытки были, есть, они, конечно, будут. Поэтому сегодня раз Захарова говорит, понятно, что у нее информации больше чем у всех у нас и ясно, что просто так голословно об этом бы не заявлала. Значит, есть что-то такое, что ее смущает и заставило выступить с подобного рода заявлениями. Но опять же, здесь надо понимать, что чего-то существенного, такого неожиданного для нас быть не может, потому что, во-первых, уже в течение нескольких лет на постоянной основе работает комиссия ФИФА, которая каждый день отслеживает ситуацию с подготовкой к ЧМ — это стадионы, инфраструктура, безопасность, болельщики, билеты и так далее. Джанни Инфантино, президент ФИФА, неоднократно говорил о том, что нет никаких оснований для того, что не то, что переносить, а вообще обсуждать этот вопрос. И, наконец, Кубок конфедерации. Сейчас все страны, которые участвуют, уже непосредственно готовятся к этому кубку, выбирают базы для размещения, для тренировочного процесса и прочее, прочее».
Мнение к материалу от 23 июля 2016 года:
«Мутко — о зарплате футболистов и своем уходе»
С моей точки зрения, вполне достаточно. Мое предложение: это успешные бонусы за успешное выступление команды. Поэтому я полностью разделяю такой подход, есть некая сумма для тренерского штаба. Согласны, значит, будем работать. Не согласны, тогда до свидания. Сумма будет делиться внутри самого коллектива с участием президента. Что касается отставки Мутко. Моя позиция здесь четко обозначена. Он должен уйти до конца этого года. Это моя позиция. Никаких совмещений. Почему-то в других видах спорта мы запрещаем это делать, у себя внутри запрещаем это делать, а на самом верху это почему-то возможно. Позиция моя абсолютна: он должен в любой ситуации уйти и убедить президента. Уйти с поста министра и сосредоточиться на работе в футболе. Он разбирается в футболе, он тему знает, он еще принесет пользу футболу, но только сидя на одном месте».

Фотоистории