16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
24 ноября 2009, 15:55

По факту смерти Магнитского возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Уголовное дело по факту смерти в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре

Уголовное дело по факту смерти в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре, говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по части 2 статьи 124 УК (неоказание помощи больному) и статьи 293 УК (халатность). «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств смерти Магнитского, назначена судебно-медицинская экспертиза», — заявляют в СКП.

Как сообщал BFM.ru, Дмитрий Медведев потребовал провести расследование в связи со смертью Магнитского. Поручения даны генпрокурору и министру юстиции.

Ранее адвокаты Магнитского требовали возбудить дело по факту его смерти в СИЗО. Защита уверена, что фигурантами этого дела должны стать следователь, начальник «Матросской тишины» и сотрудники тюремной больницы. Между тем, Преображенская межрайонная прокуратура Москвы уже отказала в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы по факту смерти юриста.

Напомним, что о смерти юриста фонда Hermitage в СИЗО «Матросская тишина» стало известно 17 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории