16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
25 декабря 2017, 14:18 Общество

Беспорядки похитили дух Рождества в Вифлееме

Лента новостей

Число паломников резко сократилось из-за столкновений, возникших после решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. К тому же сам праздник проходит при усиленных мерах безопасности в присутствии вооруженных бойцов

Праздничные мероприятия по случаю Рождества в Вифлееме.
Праздничные мероприятия по случаю Рождества в Вифлееме. Фото: Zuma\TASS

Рождество в Вифлееме проходит под усиленной охраной. Безопасность в палестинском городе, где, согласно библейским текстам, родился Иисус, обеспечивали вооруженные бойцы президентской гвардии и дополнительные наряды полиции.

На Ясельной площади возле храма Рождества Христова установили украшенную алыми и золотыми шарами ель, сообщает ТАСС. Центральное место на площади занимает огромный рождественский вертеп с полноразмерными изображениями Иисуса, Девы Марии, Иосифа и волхвов. Инсталляцию городу подарил Папа Римский Франциск.

О торжествах рассказывает корреспондент BBC в Вифлееме Том Бейтман:

«Базилика Рождества Христова была построена на том самом месте, где, согласно христианской вере, произошло рождение Иисуса Христа. Именно здесь и прошли главные рождественские мероприятия в Вифлееме. Архиепископ Римской католической церкви прибыл к базилике в сопровождении палестинских бойскаутов, играющих на барабанах и волынках. Традиция восходит еще к тем временам, когда эти территории находились под контролем британской короны. За церемонией наблюдали сотни верующих, однако число туристов резко сократилось по сравнению с предыдущим годом из-за столкновений протестующих и израильской полиции из-за переноса американского посольства в Иерусалим, признанный Вашингтоном столицей Израиля».

По оценкам министерства туризма Израиля, Святую Землю в этом году в рождественский период планировали посетить более 140 тысяч туристов и паломников, что на 20% больше показателя прошлого года. Однако эти данные основаны на показателях бронирования до начала беспорядков, позднее сообщалось о массовых отказах от поездок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории