16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5258
  • RTS1133.88
26 декабря 2017, 17:53 ОбществоПроисшествия

Пожар на фабрике пуантов: отделались легким, как пируэт, испугом

Лента новостей

Огонь не успел навредить предприятию по производству обуви для балета. Уже в среду работа возобновится

Фото: DPA/ТАСС

Пожар не успел навредить. Фабрика балетной обуви в Подмосковье полностью уцелела после пожара, пострадавших нет. Цеха предприятия по производству пуантов в Балашихе остались невредимыми, сообщили в пресс-службе администрации городского округа. Возгорание произошло в 11:00. Площадь возгорания составила около 40 квадратных метров, к настоящему моменту пожар ликвидирован. Уже 27 декабря фабрика возобновит свою работу.

Всех, кто был в здании, быстро эвакуировали, с пламенем справились быстро, так что отделались легким испугом, говорит Егор, сотрудник фотостудии «Мануфактура», расположенной в том же здании:

— Мы находимся непосредственно в очаге, все нормально, жертв нет, нет пострадавших. Все живы. Все ходят, улыбаются, пожар потушен, никто не обгорел, все живы-здоровы.

— В какое время примерно начался пожар? Известно почему?

— Два часа назад. Какая-то бытовка, возгорание какое-то.

Из окон фабрики валил густой дым, на месте работали как минимум три пожарных расчета, рассказала Business FM Анна, сотрудница студии йоги, расположенной в соседнем здании:

— Я не знаю, видела только, что пожарные машины вокруг везде, но подробностей не знаю.

— Проводилась ли эвакуация людей, сигнализация срабатывала?

— Нет, я не слышала такого. Мы в другом здании, у нас эвакуации точно не было. А что там с заводом пуантов, видела дым черный, было видно, что не очень все хорошо.

— Много было единиц техники по устранению пожара?

— Я видела три машины, четвертая подъезжала.

Ущерб от пожара власти назвали незначительным. По данным администрации Балашихи, фабрика существует более 15 лет. На территории здания бывшей хлопкопрядильной фабрики она арендует около 3000 тысяч квадратных метров производственных и складских площадей. На предприятии работают около 100 человек. Компания выпускает профессиональную балетную обувь для солистов ведущих театров России. Ранее сообщалось, что фабрика шьет пуанты и для Большого, но в театре эту информацию опровергли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию