16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4530
  • RTS1155.04
26 декабря 2017, 20:48 Политика

Госдеп и ЕС отреагировали на недопуск Навального к выборам

Лента новостей

В США и Евросоюзе «выразили обеспокоенность» после отказа Центризбиркома регистрировать блогера кандидатом в президенты из-за неснятой судимости

Госдепартамент США выразил обеспокоенность после отказа ЦИК РФ зарегистрировать блогера Алексея Навального кандидатом на выборах президента России из-за неснятой судимости. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам, от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков», — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Клэй Ноэл.

Он добавил, что власти США призывают Россию «провести честные выборы, которые будут прозрачными, справедливыми и свободными, а также гарантируют свободное выражение воли народа в соответствии с международными обязательствами в области прав человека».

Евросоюз также не остался в стороне от комментариев по поводу решения Центризбиркома в отношении Навального. Европейская внешнеполитическая служба заявила, что сообщество сомневается в демократичности президентских выборов в России в 2018 году после отказа ЦИК зарегистрировать Навального кандидатом из-за судимости. ЕС при этом выразил надежду, что российские власти «обеспечат достойную состязательность» на предстоящих выборах президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории