16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2009, 19:24 Макроэкономика

ФГУПы могут быть акционированы за «два-три года»

Лента новостей

Федеральные государственные унитарные предприятия могут быть акционированы за два-три года, заявил замруководителя Росимущества Эдуард Адашкин

Федеральные государственные унитарные предприятия могут быть акционированы за два-три года, заявил РИА «Новости» замруководителя Росимущества Эдуард Адашкин. Таким образом, по его словам, можно решить проблему избыточного присутствия государства в экономике.

Кроме того, по его мнению, «в указанный период необходимо обеспечить сокращение размера государственного сектора (экономики — BFM.ru) с нынешнего примерно в два раза».

Напомним, что о сокращении госсектора во время послания Федеральному собранию говорил президент Медведев. Особое внимание он уделил госкорпорациям, у которых, по его мнению, нет перспектив в случае сохранения нынешней организационно-правовой формы.

Как писал BFM.ru, уже к 1 марта следующего года правительство должно подготовить предложения по акционированию госкорпораций. На прошлой неделе глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов также не исключил акционирование ГК «через два-три года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию