16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5282
  • RTS1142.41
28 декабря 2017, 19:48 Политика

Отсроченное задержание: Яшин — в суде

Лента новостей

Как написал глава Совета депутатов Красносельского района в Twitter, его задержали возле дома. В ОВД политика доставляли пять полицейских

Илья Яшин.
Илья Яшин. Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В Москве задержали Илью Яшина. Главу Совета депутатов Красносельского района задержали около его дома и отвезли сначала в местное ОВД, а затем в суд. Как написал в Twitter сам Яшин, он отправился туда в сопровождении пятерых сотрудников полиции. Несколько дней назад стражи порядка приходили и к родителям Яшина.

Яшин 24 декабря организовал акцию в честь основанного им праздника День свободных выборов. Ее проведение не было согласовано городскими властями: перед началом акции на Яшина составили административный протокол, но задерживать не стали.

Именно с акцией 24 декабря связан интерес полиции к Яшину, рассказал Business FM помощник политика Дмитрий Таралов:

Дмитрий Таралов помощник главы совета депутатов Красносельского района «В три часа должна была состояться вот эта встреча. Где-то в районе половины третьего сотрудники правоохранительных органов встретили господина Яшина около его дома и вручили ему предписание о недопустимости нарушения закона, в частности встречи с гражданами. Господин Яшин на это ответил, что они могут обращаться в суд, если их что-то не устраивает, и в итоге встреча с жителями была проведена 24-го. Насколько я понимаю, ему вменяют статью 20.2 часть 2 — это организация несанкционированного мероприятия. Сейчас идет рассмотрение этого дела в суде».

По словам Таралова, у Яшина изъяли телефон, ключи и депутатское удостоверение. На какую дату назначен суд и по какой статье будут судить Яшина, неизвестно. Также неизвестно, составили ли на него протокол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию