16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 08:08 Происшествия

Женева может потребовать выдачи участников скандального ДТП

Лента новостей

Швейцарские власти могут потребовать выдачи россиян, причастных к скандальному ДТП в швейцарском кантоне Женева, если будет доказана их вина

Швейцарские власти могут потребовать выдачи россиян, причастных к скандальному ДТП в швейцарском кантоне Женева, если будет доказана их вина, пишет в среду газета Tribune de Geneve со ссылкой на женевского генерального прокурора Даниэля Запелли (Daniel Zapelli). Прокурор заявил, что крайне недоволен действиями полиции, расследующей инцидент. Он назвал полицейских «слишком медлительными».

По словам Запелли, если факт гонки при участии четверых представителей российской «золотой молодежи» будет доказан, правосудие может связаться с ними за рубежом и вызвать из-за границы. Если факты окажутся серьезными, правосудие официально может потребовать их выдачи.

Как сообщал ранее BFM.ru, за рулем Lamborghini Murcielago, которая участвовала в незаконных гонках спорткаров в Швейцарии и врезалась в Volkswagen Golf 70-летнего немца, был 22-летний россиянин Зия Бабаев. Ранее он уже имел проблемы с правосудием — в частности, в 2006 году он уже обвинялся в серьезном нарушении правил дорожного движения, в результате чего был наказан лишением свободы на двухнедельный срок. После аварии водитель был доставлен в больницу, в его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

По неофициальным данным, другими участниками этих «гонок» были сыновья владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан, а также некто по фамилии Миронов.

Скандальное ДТП произошло в Швейцарии в ночь на пятницу, 20 ноября. Стрит-рейсеры на элитных машинах Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo (совокупная стоимость превышает 2 миллиона евро) устроили гонку по второстепенной дороге Женева-Лозанна, где ограничение скорости составляет 80 км/ч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории