16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 09:01 Криминал

Британские коллеги Магнитского получали угрозы по SMS

Лента новостей

Неназванный британский юрист фонда Hermitage Capital за несколько дней до смерти Магнитского получил четыре сообщения с угрожающими цитатами из различных литературных произведений

Полиция Великобритании начала расследование по поводу угроз, которые получили по SMS британские коллеги юриста Сергея Магнитского, умершего недавно в московском СИЗО, пишет газета The Daily Express.

Короткие сообщения пришли на телефон одного из британских адвокатов инвестфонда Hermitage Capital Management, на который работал Магнитский. При этом телефонный номер отправителя проследить невозможно.

Неназванный юрист получил четыре сообщения с угрожающими цитатами из различных литературных произведений. По данным полиции, одно из них — это цитата из книги Марио Пьюзо «Крестный отец»: «Если история учит нас чему-то, так это тому, что убить можно кого угодно». Это сообщение пришло за несколько дней до гибели Магнитского в СИЗО.

Как сообщал BFM.ru, накануне президент Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и Минюста выяснить обстоятельства смерти Магнитского. В результате, Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по двум статьям.


Рекомендуем:

  • Фотоистории