16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 декабря 2017, 15:30 Право

Главу «Трейд Компани» решили оставить на свободе по делу о попытке мошенничества

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил источник в правоохранительных органах

Следствие решило оставить на свободе главу фирмы «Трейд Компани», бывшего рекламного подрядчика Московского метрополитена Риму Согомонян, заподозренную в попытке мошенничества. Об этом Business FM сообщил источник в правоохранительных органах.

«Органы следствия отпустили Согомонян и не собираются выходить в суд с ходатайством о ее заключении под стражу», — сказал собеседник радиостанции, не уточнив, чем мотивировано подобное решение.

По данным РБК, гендиректор «Трейд Компани» Рима Согомонян была задержана 27 декабря. По закону срок задержания подозреваемого без меры пресечения составляет 48 часов и истекает сегодня, 29 декабря. В Черемушкинском суде Москвы радиостанции сообщили, что до настоящего времени никакие документы на арест Согомонян не приходили. «Ареста Согомонян у нас не было», — сказала пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

Следствие имеет право самостоятельно избрать обвиняемому и подозреваемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы, — подписку о невыезде или обязательство о явке. Также фигуранта дела могут отпустить без меры пресечения, тогда как заключить лицо под стражу, домашний арест или избрать ему залог можно лишь через суд.

В УВД на Московском метрополитене Главного управления МВД России по Москве отказались прокомментировать радиостанции расследование дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также вопрос о мере пресечения фигурантке. Не дали никакой конкретной информации и в прокуратуре Москвы, которая курирует Прокуратуру Московского метрополитена.

По данным РБК, с сентября 2016 года «Трейд Компани» была рекламным подрядчиком ГУП «Московский метрополитен». В декабре 2017 года подземка в одностороннем порядке расторгла договор с компанией, поскольку та вовремя не предоставила банковскую гарантию на очередной срок. Издание ссылается на письмо Прокуратуры Московского метрополитена руководству столичной подземки. В нем говорится «о несоблюдении договорных обязательств» со стороны фирмы, которые были установлены проверкой надзорного ведомства. В ходе нее выяснилось, что «Трейд Компани» предоставила для заключения контракта поддельную банковскую гарантию от Сбербанка, а уже после расторжения договора рассылала своим партнерам письма, в которых утверждала, что предоставила метрополитену новую гарантию и она якобы находится на рассмотрении. В «Трейд Компани» отказались предоставить изданию комментарии, добавив, что компания работает в штатном режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории