16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
1 января 2018, 06:43 Общество

Вместо зимних забав — шашлыки. Из-за оттепели отели меняют программу

Лента новостей

Некоторые спортивные парки, правда, пытаются выйти из затруднительной ситуации и напыляют на трассу искусственный снег

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Оттепель скорректировала работу подмосковных отелей. При плюсовой температуре растаяли катки. Зимние забавы и прогулки на санях многие отели исключили из своей программы. Снега и льда так и не дождались к Новому году в Суздале. Зато погода такая, что можно устроить новогодние шашлыки, рассказала представитель суздальского отеля «Гелиопарк»:

— Снега нет и льда тоже нет.

— Каток не искусственный?

— Нет, натуральный.

— Что тогда можно? Какие у вас для детей, для взрослых развлечения?

— У нас вообще анимационная программа. Идет она с утра до самой ночи. Для детей — новогодние елки. Для взрослых — приглашенные артисты, живая музыка, «Индиго-шоу», иллюзионисты, то есть довольно-таки интересно. А дети играют в квесты, руками что-то изобретают, лепят, кукол каких-то делают. Также для них есть детская комната. Там с ними находится воспитатель. Есть музей живой истории. Там декорации от фильма «Царь» Павла Лунгина и «Последний богатырь». Также в этом музее находится подворье с домашними животными, от зайчиков до оленей. Животные приручены, некоторых даже разрешают брать на руки, то есть кормить их можно, фотографироваться с ними можно, погулять. Есть мангальные площадки. Для вас приносится стол, стулья, мангал с уже раскаленными углями. От вас только продукция, которую нужно, собственно говоря, готовить.

— А бани или сауна есть?

— У нас банный комплекс, 12 русских бань. Есть баня стандартная, есть улучшенная, есть полулюксы, есть люксы. Цена от 2200 рублей за час. Бассейна у нас нет. Можем организовать для вас конную прогулку. Можно на карете, пожалуйста.

В подмосковной Яхроме также плюс 1-2. Но без лыжных склонов и ледяных горок здесь гостей не оставили. Искусственный снег пока держится, правда, напылять его можно только при минусовой температуре, говорит администратор спортивного парка «Волен»:

— У нас сейчас работают склоны. У нас ничего не закрывается. Соответственно, горнолыжные и сноубордические трассы работают. Как был минус, мы напылили склоны, и сейчас они подготовлены для катания, поэтому у нас все нормально. Работаем.

— А оттепель как-то повлияла на работу на этих склонах?

— Ну, нам именно нужен хотя бы минимальный минус. Сейчас плюсовая температура, и мы напылять не можем, соответственно, работаем напыленным снегом, но он достаточен для катания. Сейчас ожидается минус, мы будем опять напылять. Но только гостей, конечно, поменьше в плане того, что они сами боятся ехать. И все. Потому что в Москве снега нет, поэтому все думают, что и у нас в области тоже его нет.

— А отказов нет? Они обычно же бронируют на Новый год.

— У нас ни одного отказа нет, потому что у нас склоны работают. Гости едут кататься.

— А кто тогда опасается ехать?

— Которые просто покататься, без проживания. Соответственно, если как бы у нас проживающие гости катаются, а кто без проживания, еще как бы подумывают. Сегодня 31, но катающихся достаточно как в «Волене», так и в Степаново.

Отели, заточенные на катание, работают без сбоев — искусственный лед пока никто не отменял, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов:

Вадим Прасов Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров «Горнолыжные курорты в целом работают. По крайней мере, точно могу сказать, что работают «Сорочаны». Пять склонов и тюбинговая трасса. На остальных курортах — по одной, по две трассы. Поэтому с точки зрения того, что люди ехали за зимой, а попали вообще в осень, наверное, для Московской области не совсем верно. Там прохладнее, чем в Москве. И поэтому, в общем-то, идет снег сейчас, а не дождь. С точки зрения того, что, конечно же, люди ожидали на Новый год зиму, а пока непонятно что, но есть надежда, что в новогоднюю ночь и в сами праздники чуть-чуть будет прохладнее. Хотя бы там до минус двух, чтобы слякоти не было. В любом случае, когда люди едут за город, программа у всех разная, у кого-то развлечение — лыжи, коньки, санки, а кто-то вполне себе с анимацией. Мне кажется, в целом история не трагичная. И потом для многих Новый год все-таки это возможность перевести дух, отоспаться, пообщаться с друзьями. Я думаю, что этому никакие погодные катаклизмы не страшны».

Сейчас, как и год назад, в лидерах новогодних продаж держатся отели Красной Поляны и прибрежные гостиницы Сочи, в целом сохраняющие прошлогодний уровень объемов. И если неделю назад второе место предсказуемо удерживали экскурсионные программы в Санкт-Петербург, то сейчас их подвинуло Подмосковье.

Ранее «Афиша Подмосковья» опубликовала топ-10 лучших катков Подмосковья — первые три расположены в Сергиево-Посадском районе, Коломне и Мытищах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию