16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.71 / ₽ 3888
  • RTS1274.12
2 января 2018, 08:44 Политика

Эксперты: у КНДР нет ракет, которые могут поразить США

Лента новостей

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе новогоднего обращения предупредил США, что у его страны отныне есть возможность нанести ядерный удар по любой точке американской территории

У КНДР нет ракет, которые могут гарантированно поразить территорию США, считают опрошенные «Интерфаксом АВН» российские военные эксперты.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе новогоднего обращения предупредил США, что у его страны отныне есть возможность нанести ядерный удар по любой точке американской территории.

«Он (Ким Чен Ын) выдает желаемое за действительное, пугает Америку», — сказал «Интерфаксу» в понедельник бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения России генерал-полковник Виктор Есин.

«У КНДР могут быть боеголовки, но надежных средств доставки у них нет. Одиночные пуски, которые может произвести Северная Корея, будут перехвачены системой противоракетной обороны США. Северокорейские ракеты несовершенны, они не несут комплексы преодоления ПРО», — сказал Есин.

По его словам, проведенные Северной Кореей испытания ракет «Хвасон-14» и «Хвасон-15» были неполноценными. «Их недостаточно, чтобы принять эти ракеты на вооружение. И не ясно, сколько они таких ракет сделали. Я думаю, что их немного», — заявил Виктор Есин.

Похожая позиция — у бывшего начальника 4-го Научно-исследовательского института Минобороны РФ генерал-майора Владимира Дворкина. «Все это шантаж и миф», — сказал «Интерфаксу» в понедельник Дворкин, комментируя заявление лидера КНДР о способности нанести ядерный удар по любой точке США.

«Куда-нибудь один раз они могут случайно достать, если все будет в порядке. Но на самом деле всё это из области мифологии», — считает Владимир Дворкин.

«КНДР должна провести хотя бы несколько успешных пусков межконтинентальной баллистической ракеты. Они не отрабатывают надежность ракеты. Значит, нет никаких гарантий, что они что-то могут сделать», — сказал Дворкин, отвечая на вопрос, когда у КНДР появятся ракеты, способные достичь территории США.

4-й ЦНИИ Минобороны РФ занимается проблемами стратегических ядерных вооружений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории