16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
1 января 2018, 18:25 ОбществоПроисшествия

Москва надеется, что в Иране не будет насилия

Лента новостей

Дестабилизирующее обстановку внешнее вмешательство недопустимо, заявил МИД РФ

В Москве рассчитывают, что ситуация в Иране, где произошли беспорядки, не будет развиваться по сценарию насилия, и заявляют о недопустимости внешнего вмешательства в обстановку.

«Это внутреннее дело Ирана. Выражаем надежду, что ситуация не будет развиваться по сценарию насилия и кровопролития. Недопустимо внешнее вмешательство, дестабилизирующее обстановку», — прокомментировали в МИД РФ протесты в Иране.

В последние дни в Иране проходят антиправительственные акции протеста, в ходе которых погибли уже 12 человек, напоминает «Интерфакс». Кроме того, иранские официальные СМИ сообщают, что силы безопасности отбили несколько попыток демонстрантов взять под контроль полицейские участки и военные базы. При этом по информации СМИ, эти демонстранты были вооружены.

Демонстрации начались на прошлой неделе. Участники акций протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны.

Со своей стороны президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что народ его страны разберется с участниками массовых беспорядков. Агентство ИРНА приводит слова главы комитета парламента Ирана по внешней политике и национальной безопасности Алаэддина Боруджерди, предположившего, что акции протесты отчасти спровоцированы находящимися за рубежом врагами Исламской революции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию