16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4496
  • RTS1165.14
1 января 2018, 18:47 ОбществоСМИ

С 1 января россияне увидят не просто телевидение, а «Супер»

Лента новостей

Это телеканал холдинга «Газпром-медиа». Что и кому смотреть на канале «Супер»? И чем он будет отличаться от других развлекательных ТВ в эпоху интернета?

Фото: Daniel Law/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

С 1 января в России появится новый телеканал «Супер». Актив «Газпром-медиа» будет развивать команда, уже известная по ряду проектов на СТС.

С лета работу над новым телеканалом ведет продюсерская компания Yellow, Black and White. На счету творческой команды не один успешный проект для телеканала СТС, например, сериалы «Кухня» и «Отель Элеон», шоу «Уральские пельмени» и «Шесть кадров».

Причем, часть контента должна будет «перекочевать» с СТС на «Супер». Также создатели канала хотят наполнить эфирную сетку романтическими комедиями и фильмами для семейного просмотра. О том, что должно получиться в итоге, рассуждает директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов.

Алексей Самохвалов директор Национального исследовательского центра телевидения и радио «Видимо, будут какие-то две-три новые программы, которые будут как бы базисом этого канала. Плюс будут повторы или продолжение тех программ, которые зрителям знакомы. Певица Алена Апина когда-то пела: «я его слепила из того что было». Определенные перспективы, конечно, есть, если не считать того, что на медийном рынке, на телевидении явная стагнация. Тут вложения быстро не окупятся. Я думаю, конкурентов достаточно много. «Пятница», ТНТ, другие телевизионные каналы, которые детализируются, в том числе на развлекательных программах. Я думаю, что это будет ясно к лету. Удастся или нет, на старте этого проекта сделать из него смотрибельное телевидение».

Телепродюсеры признают: развлекательное ТВ сегодня в кризисе, менее успешные каналы покупают права на показ шоу у более успешных. Если с «Супером» будет так же, успеха ждать не стоит.

Александр Мельман телекритик и обозреватель «Московского комсомольца» «Я не вижу, честно говоря, здесь большой перспективы с точки зрения вложения «Газпрома». Нет, это просто чисто вторичная вещь для тех, которые хотят, почему-то не включая интернет, поностальгировать. Хотя на том же СТС их часто повторяют все равно. Сколько можно делиться уже каналу, как клетка, которая делится. Многие каналы делают себе какие-то филиалы, на которых потом показываются либо конкретная музыка, музыка «Первого», либо что-то еще. Но здесь как-то я вижу, что практически это деньги на ветер».

Как бы не возникло путаницы. Все же СМИ под названием «Супер» уже существует. «Супер.ру» — это развлекательный сайт, которым занимается команда Life, он оформлен в ярко-розовых цветах. Ну а телеканал «Супер» зрители должны запомнить по ярко-желтой ладони с поднятым вверх большим пальцем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию