16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 января 2018, 10:52 Общество

После обвинений в домогательствах уволился руководитель балетной труппы в Нью-Йорке

Лента новостей

Председатель совета директоров New York City Ballet Чарльз Шарф поблагодарил 71-летнего Питера Мартинса за работу, но отметил, что расследование в его отношении продолжается

Руководитель балетной труппы New York City Ballet Питер Мартинс объявил о решении покинуть свой пост на фоне обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает газета New York Times. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

«Я отрицал и продолжаю отрицать, что я был связан с каким-то подобным случаем неподобающего поведения», — написал 71-летний Мартинс в письме, информируя совет директоров о своем увольнении.

Председатель совета директоров Чарльз Шарф поблагодарил Мартинса за его вклад в работу, но отметил, что расследование в его отношении продолжается.

«Совет серьезно относится к обвинениям, выдвинутым против него (Мартинса), и мы ожидаем, что независимое расследование по этому поводу будет в скором времени завершено», — заявил Шарф.

«Я в полной мере сотрудничал со следствием и понимаю, что оно скоро завершится. Я верю, что его результаты оправдали бы меня», — заявил Мартинс.

В начале декабря руководитель балетной труппы New York City Ballet Питер Мартинс был временно отстранен от должности преподавателя в Школе американского балета в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Как сообщила газета New York Times, Мартинс был обвинен в сексуальных домогательствах в анонимном письме, которое попало в распоряжение балетной труппы и школы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию