16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
2 января 2018, 11:24 ОбществоПроисшествия

СМИ: родные моряков пропавшей аргентинской подлодки хотят просить Россию не прекращать ее поиски

Лента новостей

Мать одного из моряков сообщила газете Clarin, что руководству РФ отправят письмо, чтобы также поблагодарить за предоставленную к настоящему моменту помощь

Родственники членов экипажа пропавшей аргентинской подводной лодки San Juan собираются отправить письмо руководству России, чтобы попросить о продолжении участия российских специалистов в поиске субмарины. Об этом сообщила в понедельник газета Clarin. Основные положения публикации излагает ТАСС.

Как сказала изданию мать одного из моряков Луиса Родригес, они хотят отправить письмо, «чтобы поблагодарить за предоставленную к настоящему моменту помощь и попросить не прекращать участие (России) в поиске» подлодки.

Ранее в аргентинских СМИ появилась информация о том, что российское океанографическое судно «Янтарь», участвующее в поиске субмарины с 5 декабря, будет отозвано из зоны операции в середине января. Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби, комментируя эти сообщения, заявил, что Буэнос-Айрес пока не получал уведомлений о дате прекращения участия России в поисках.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию