16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.69 / ₽ 4772
  • RTS1050.99
3 января 2018, 11:48 Общество

Когда в Москву вернется зимняя погода?

Лента новостей

Наслаждаемся теплой зимой. Вплоть до 8 января будет преимущественно плюсовая температура. Когда же ударят морозы?

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Морозы придут в Москву не ранее следующей недели. Такие прогнозы делают синоптики. А вплоть до 8 января включительно горожан ожидают в основном плюсовые температуры, что крайне нетипично для этого времени года.

Анатолий Цыганков заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета «Продолжаем бить рекорды. Мы почти на десять градусов выше нормы идем, и дальше процесс этот будет продолжаться. Тепло. На завтра — плюс один-три. На четверг — плюс один-три. На пятницу — от нуля до плюс двух. В субботу — минус два до плюс трех. 7 января — от нуля до плюс пяти. А в понедельник все равно тепло — от минус одного до плюс четырех. Все эти дни будет погода пасмурная с небольшими осадками, а в понедельник ждем, что солнышко выглянет».

Росгидромет признал прошлый год самым теплым в истории метеонаблюдений. И для юга страны такие климатические изменения могут означать старт цикла похолодания. Как рассказали РБК в Российской академии наук, для региона он начнется уже в этом году и продлится целых десять лет. Зимы будут холодными, ветреными и малоснежными, а лето же наоборот станет очень жарким и сухим.

Координатор программы «Климат и энергетика» Фонда дикой природы Алексей Кокорин отмечает, что эти процессы не противоречат теории о глобальном потеплении.

Алексей Кокорин координатор программы «Климат и энергетика» Фонда дикой природы «Нас бросает то в тепло, то в холод. То в тепло, то в холод. Немножко больше — в тепло. Так сказать, среднее — в тепло. По всему земному шару — градуса на два, на три. По России — градуса на четыре или пять. Но все это будет происходить не монотонно, а на фоне таких волн туда-сюда, туда-сюда».

По словам эксперта, эти самые волны будут проявляться не только на горизонте нескольких лет, но и месяцев. К примеру, аномально теплый январь может сменить аномально холодный февраль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию