16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 января 2018, 21:51 Право

Звезды Голливуда будут защищать доярок и официанток

Лента новостей

В Голливуде началось общественное движение Time's Up, которое призвано поддержать женщин непрестижных профессий. Организацией этого мероприятия занялись голливудские селебрити, которые уже собрали приличные суммы денег для нуждающихся

Фото: Richard Graulich/Zuma\TASS

Голливудские актрисы, женщины-сценаристы, режиссеры и продюсеры — всего около 300 человек — объединились и создали общественное движение Time's Up. Их цель — оказание юридической поддержки в США подвергшимся домогательствам женщинам, профессии которых не входят в число престижных. Например, уборщицам, дояркам, рабочим, официанткам и горничным.

Движение Time's Up, которое насчитывает уже более 1000 участниц, намерено также бороться за гендерное равенство, в том числе оказывать поддержку и мужчинам, пострадавшим от домогательств, сообщает BBC.

В числе поддержавших движение — актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Мерил Стрип, Эшли Джадд, Кейт Бланшетт и другие. На защиту жертв домогательств предполагается выделять средства из специального фонда. Он пополняется за счет добровольных пожертвований. Так, всего за 12 дней через интернет удалось собрать 13 млн долларов. В частности, по миллиону долларов и больше пожертвовали некоторые голливудские компании.

Участницы Time's Up также намерены добиваться принятия более строгих законов за сексуальные домогательства. Впрочем, американские законы и сейчас серьезно наказывают за харассмент. Так считает бывший сенатор верхней палаты штата Пенсильвания Брюс Маркс:

Брюс Маркс бывший сенатор верхней палаты штата Пенсильвания «В США очень строгое законодательство по отношению к сексуальным домогательствам как на федеральном уровне, так и на уровне штатов. Оно касается как женщин, так и мужчин, так что с точки зрения закона люди у нас защищены от домогательств, в том числе от домогательств на рабочем месте. К сожалению, эта тема была сильно политизирована. Лучший пример тому — последние выборы. Сторонники Хиллари Клинтон потратили порядка 600 тысяч долларов, чтобы вдохновить людей выдвигать обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Дональда Трампа. Это вызвало вопросы относительно достоверности этих обвинений. Надеюсь, что политическая часть сексуальных домогательств сойдет на нет. И те люди, которые реально пострадали от этого, будут иметь возможность отстоять свою честь в судебном порядке. Что касается организации Time's Up, это звучит так, как будто селебрити повышают свою цитируемость, стремятся на этом получить еще больше популярности. История Голливуда говорит сама за себя: в Голливуде домогательства не редкость. Защита от сексуальных домогательств — долг как мужчин, так и женщин. Многие женщины, занимающие руководящие посты в организации Вайнштейна, знали, что их босс ведет себя неправильно, но они ничего не делали по этому поводу. Лучший способ обезопасить себя — иметь компетентного адвоката, который разбирается в данных делах, вместо того чтобы предавать эти ситуации широкой огласке, в некоторых случаях пытаясь извлечь из этого свою выгоду».

Кстати, в самом Time's Up все же признают, что не видят какого-либо прямого и очевидного пути решения ряда проблем, например гендерной дискриминации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию