16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 января 2018, 22:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На северо-восток США обрушилась «погодная бомба»

Лента новостей

В Нью-Йорке бушует снежная буря. Минус 24 градуса по Цельсию. На дорогах сугробы, которые не объехать, не перепрыгнуть. В магазинах — нехватка продуктов

Снегопад в Нью-Йорке, США.
Снегопад в Нью-Йорке, США. Фото: Brendan McDermid/Reuters

Погодная бомба в США. Так американские синоптики назвали мощный циклон, обрушившийся на северо-восток Соединенных Штатов. Это Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия и другие крупные города.

Число погибших достигло 19 человек, сообщил телеканал CBS News. По его данным, многие погибли в результате дорожных аварий или из-за обморожений.

В штате Нью-Йорк из-за аномальных холодов ввели режим чрезвычайной ситуации, но ситуация постепенно нормализуется, рассказывает корреспондент Business FM в США Ульяна Малашенко.

Ульяна Малашенко корреспондент Business FM в США «Сейчас ситуация ухудшилась. По-прежнему лежит много снега, но ветра уже нет. Тем не менее, прямо сейчас смотрю в окно и вижу огромные сугробы, через которые достаточно сложно перешагнуть, если возникает желание перейти на другую сторону улицы. И, соответственно, эти сугробы не тают. И в совокупности с минусовыми температурами — 24 градуса по Цельсию, к которым местное население не привыкло, на которые не рассчитана транспортная инфраструктура. С учетом всего этого по-прежнему власти просят людей по возможности не выходить из дома и по возможности не добираться на работу, по крайней мере, на личном транспорте. И в отличие от четверга, заработал все-таки общественный транспорт, заработали электрички, заработал аэроэкспресс, на котором можно добраться до аэропорта. Конечно, в аэропортах сейчас самая напряженная ситуация. В четверг было отменено не менее 4 тысяч рейсов относительно всего Восточного побережья США. В Нью-Йорке были в четверг закрыты все три аэропорта: аэропорт «Ньюарк», «Ла Гуардия», Джона Кеннеди. В итоге аэропорты открылись сегодня в семь утра. Соответственно, все авиакомпании постарались по возможности сделать несколько дополнительных рейсов, чтобы максимально быстро отправить пассажиров в пункты назначения. И со вчерашнего дня в некоторых небольших районных магазинах наблюдается дефицит с продуктами питания. Буквально в ожидании худшего люди скупили все, что было на полках. Но опять же постепенно ситуация, надо полагать, нормализуется, как это обычно бывает после снежных бурь в Нью-Йорке».

Из-за непогоды международный аэропорт имени Джона Кеннеди приостанавливал работу. Другой аэропорт Нью-Йорка «Ла Гуардия» также временно закрывался из-за непогоды, но впоследствии возобновил работу. «Аэрофлот» внес изменения в расписание нескольких авиарейсов, отправляющихся в Нью-Йорк из московского «Шереметьево».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию