16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 января 2018, 19:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Сотни россиян застряли в США из-за отмены трансатлантических рейсов

Лента новостей

На северо-восток США продолжает наступать мощный циклон. Погибшими числятся 19 человек. В аэропортах — полный коллапс. Пассажиры российских рейсов ждут вылетов с 4 января

Снегопад в Лонг-Бранч, Нью-Джерси, США.
Снегопад в Лонг-Бранч, Нью-Джерси, США. Фото: Eduardo Munoz/Reuters

«Погодная бомба» в США. Так американские синоптики назвали мощный циклон, который обрушился на северо-восток Штатов. Он затронул Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию и другие крупные города.

Число жертв достигло 19 человек, сообщил телеканал CBS News. По его данным, многие погибли в результате дорожных аварий или из-за обморожений. В штате Нью-Йорк из-за аномальных холодов введен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за непогоды приостанавливал работу Международный аэропорт имени Кеннеди. Другая воздушная гавань Нью-Йорка — «Ла-Гуардия» — также временно закрывалась, но впоследствии возобновила работу. До сих пор из Нью-Йорка в Москву не могут вылететь пассажиры «Аэрофлота», рассказывает корреспондент Business FM в США Ульяна Малашенко:

Ульяна Малашенко корреспондент Business FM в США «В общей сложности три рейса не улетели из Нью-Йорка 4 января. Часть людей осталась в Нью-Йорке, часть людей повезли в Вашингтон на автобусах. Почему в Вашингтон? Потому что там приземлились все самолеты, которые должны были прилететь в Нью-Йорк и забрать людей. Те люди, которые остались в Нью-Йорке, насколько я понимаю, тоже в гостинице находятся. Те люди, которые приехали в Вашингтон, тоже в гостинице разместились. Никто никуда не летит. Людей как-то пытаются разместить. Но людей много, все происходит очень медленно. Не очень понятно, будут ли завтра рейсы. Сотрудники аэропорта в Вашингтоне говорили, что проблемы возникли с багажом, самолеты прилетели, физически самолеты есть для того, что забрать людей, но эти самолеты были не разгружены, и было непонятно, хватит ли на всех номеров в гостиницах. Потому что людей очень много. Обычно авиакомпании резервируют небольшое количество номеров, все остальные что-то сами себе находят, и потом компания возмещает. Ну вот в Нью-Йорке в первую ночь «Аэрофлот» предлагал возместить стоимость в отеле из расчета 250 долларов на человека. То есть, в принципе, это хороший отель, особенно в районе аэропорта в Нью-Йорке. Нужно сказать, что часть пассажиров уже попросила вернуть их в Нью-Йорк, потому что, видимо, все планы сорвались на поездку, люди сказали, что у них уже завтра вылет обратно из Москвы. А лететь куда-то уже совершенно бессмысленно».

«Аэрофлот» оперативно информирует пассажиров обо всех изменениях. Вся информация оперативно размещается на сайте и официальных аккаунтах в соцсетях. Пассажиры оповещаются через колл-центр. Авиакомпания делает все возможное, чтобы как можно скорее урегулировать ситуацию.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни в США продолжит снижаться из-за холодного арктического воздуха, который направляется в сторону атлантического побережья Штатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию