16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
25 ноября 2009, 11:18 ОбществоНедвижимостьПраво

Лужков одобрил Генеральный план Москвы

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об одобрении проектов законов «О Генеральном плане Москвы» и «О правилах землепользования и застройки Москвы»

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об одобрении проектов законов «О Генеральном плане Москвы» и «О правилах землепользования и застройки Москвы», которые летом 2009 года выносились на публичные слушания, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации. Оба проекта в ближайшее время будут рассмотрены на заседаниях Московской городской думы.

Проект актуализированного Генплана столицы до 2025 года поддерживают свыше 75% москвичей. Именно столько горожан положительно оценили этот проект в ходе публичных слушаний, которые прошли в конце лета в городе, говорится в заключении Москомархитектуры по итогам обсуждений Генплана.

По данным Москомархитектуры, в период проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана поступило более 24 тысяч замечаний и предложений. Среди замечаний и предложений, относящихся к проекту Генплана, выделены такие вопросы как: размещение мусоросжигательных заводов, строительство Южной и Северной рокад, прохождение трассы Четвертого транспортного кольца, зоны развития и территории реорганизации и сохранения, корректировка санитарно-защитных зон.

Как сообщал ранее BFM.ru, независимые архитекторы и специалисты по транспорту подвергли жесткой критике Генплан Москвы до 2025 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории