16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
8 января 2018, 06:52 Общество

В России или за границей: как бизнесмены встретили 2018 год?

Лента новостей

Дома, на работе, за границей. Как провели праздники российские бизнесмены? Об этом они сами рассказали Business FM

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России заканчиваются новогодние праздники. В этом году они были не по-зимнему теплыми и бесснежными. Как отдыхает отечественный бизнес — в опросе Business FM:

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Как собирался, так и отметил. Все по плану: тихо, мирно, спокойно, в узком домашнем кругу. Я вообще далек от праздников, поэтому максимально стараюсь использовать это время для работы, для решения каких-то задач, которые в будни достаточно сложно порешать. Съездил в Смоленск, съездил в Ригу, поездил по своим предприятиям. В общем, все как-то так комфортно».

Глава группы компаний «АПР-Ресурсы» хотел порадовать своего сына картинами из галереи Уффици, но не ожидал, что ребенок столь впечатлителен:

Андрей ЧеркасенкоАндрей Черкасенко генеральный директор НП «Группа компаний «АПР-Ресурсы» «В этом году мы, как обычно, в Новый год отправились в путешествие по любимым местам. Мы были в Италии, во Флоренции, потому что мы хотели ее показать нашему маленькому сыну, которому исполнилось недавно семь лет. В Уффици провели целый день, но не по своей воле, несмотря на то, что мы резервировали билеты заранее, оказались там в жутких очередях в связи с огромным количеством туристов из Китая, в целом из Азии. И, в общем, в конце концов, все равно попали. Еще раз убедились в том, что Ренессанс в своих лучших проявлениях лучше не показывать детям. Ну, во-первых, дети, привыкшие к компьютерным играм, они, оказывается, далеки от мифов и легенд, несмотря даже на наше желание обучать. Во-вторых, конечно, огромное количество картин очень неожиданно сказывается на психике молодежи. По крайней мере, наш ребенок не спал всю ночь, мы его успокаивали, у него были очень сильные, будоражащие ощущения, всякого рода ассоциации, которые мы пытались ему объяснить. Ну а так все прошло замечательно».

Генеральный директор Finn Flare Ксения Рясова провела новогодние праздники в Юго-Восточной Азии:

Ксения Рясова генеральный директор Finn Flare «Новогодние праздники мы по традиции проводим во Вьетнаме. Это, можно сказать, вторая моя родина, страна, где я провела много лет, где много времени провели мои дети, где мы производим нашу замечательную одежду высочайшего качества Finn Flare. И каждый Новый год мы ездим с семьей во Вьетнам, там под пальмами замечательно проводим некоторое время».

Директор инвестиционной компании 101 StartUp Михаил Гуревич отмечал Новый год дома, а вот проводить праздники решил на чужбине:

Михаил ГуревичМихаил Гуревич директор инвестиционной компании 101 StartUp, венчурный инвестор, медиаэксперт «Сам Новый год мы вместе с семьей провели у друзей за городом. Прекрасно его встретили — с шампанским, оливье, как это водится по традиции. И по нашей же традиции 1 января сели в самолет и улетели в чуть более теплые страны. И вот эту неделю катаемся по Португалии, чем намереваемся еще пару дней заниматься. А после этого вернемся и начнем новый год с нуля практически».

В столице и Подмосковье провел новогодние каникулы ресторатор Аркадий Новиков:

Аркадий НовиковАркадий Новиков ресторатор «Были все время в Москве, отмечали в кругу семьи и Новый год, и Рождество. Как обычно, праздничный стол: оливье, селедка под шубой. Вчера готовил в ночь перепелок, выставлял в Instagram. Так все очень спокойно. Первый раз остались в Москве, не выезжая никуда вообще, получили, в принципе, удовольствие. Хорошая погода, гуляли. Жалко, снега не так много, но почти все время гуляли по Подмосковью, были в Москве. Единственное, конечно, в Москве, с одной стороны, хорошо, а, с другой стороны, конечно, огромное количество народа, немножко так смущает. Это, конечно, и плюс, и минус. А так все очень здорово, очень спокойно, по-домашнему, как должно быть, наверное, в Новый год».

Горнолыжный отдых еще продолжается у гендиректора компании «Содис» Александра Чугунова:

Александр Чугунов гендиректор компании «Содис» «Традиционно сам Новый год мы проводим вместе с семьей в Москве, на даче, под елкой, которая живая. А сразу после Нового года обычно уезжаем куда-то кататься на лыжах. Вот в этот раз мы в Италии, погода прекрасная, снега очень много, в отличие от Москвы. Катание великолепное. Так что все хорошо».

В этом году бизнесмены также подвели итоги — Business FM узнала все о достижениях предпринимателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию