16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4900
  • RTS1072.12
4 января 2018, 07:48 Общество

Итоги года — личный выбор. Бизнесмены рассказали Business FM о своих достижениях

Лента новостей

Многие освоили биткоин, научились отличать правду от фейка, делать хайп и даже переквалифицировались из бизнесменов в турникменов

Фото: depositphotos.com

Год внес много нового в словарь и в привычки людей во всем мире. Business FM решила спросить: а что вы освоили в 2017 году?

Андрей Левин генеральный директор Comedy Club Production «Слово «хайп», которое стало абсолютно применимо в 2017 году, мне кажется, это основное слово, которое просто выросло из ниоткуда и стало повсеместно и всецело употребляемо. Нам удалось хайпануть. Да, мы короли хайпа. Вы что? Конечно. Это же наша работа».

Достижениями члена правления, клиентского директора Почта Банка Павла Тулубьева в прошедшем году стали рождение дочери и карьерный рост. Кроме того, бизнесмен освоил на деле слово «турникмен».

Павел Тулубьев член правления, клиентский директор Почта Банка «Для меня 2017 год был годом очень урожайным и годом, когда у меня изменились сразу несколько статусов одновременно. Во-первых, у меня родилась дочь, и я стал многодетным отцом, отцом троих детей, большой семьи. С точки зрения работы у меня случился самый большой переход в карьере — я стал членом правления, клиентским директором Почта Банка. И работа в новом качестве, которая была всего месяц в этом году, подарила мне совершенно незабываемые эмоции, и я очень рад, что для банка то направление, которым я занимаюсь, — это работа с клиентами, получение обратной связи от клиентов, анализ их поведения и развития отношений с ними, вышло на стратегический уровень. Я увидел на YouTube довольно много роликов, в последнее время призывающих молодежь заниматься спортом. Причем в самом доступном виде, и такое есть новое течение — турникмены. Люди, которые развивают свои навыки подтягивания и отжиманий на турниках. И я вот в 2017 году на своем дачном участке установил турник, на котором все лето занимался».

Не обошлось и без криптовалюты в целом и биткоина в частности.

Андрей Козловский директор по маркетингу «Манго Телеком» «Мы два года назад говорили о криптовалюте и слышали про биткоин, и три даже года назад. Но вот в этом году это не просто термин, который где-то есть и периодически используется. Это теперь, наверное, большая тема для обсуждения, и обсуждения не столько биткоина, сколько рынка криптовалют в целом. И вопросы, которые я для себя ставлю, — про упущенную выгоду либо очередной «мыльный пузырь». Квартал от квартала думаю ровно по-разному, ровно противоположные мысли, то есть в I квартале они были ближе, наверное, к выгоде, потом где-то в середине года думал о «мыльном пузыре», потом после очередного скачка до 17-18 тысяч — опять об упущенной выгоде. И сегодня опять думаю о «мыльном пузыре», поэтому нет определенности. Именно поэтому это и стало главной темой года, наверное, для меня».

Владельца компании «Интер-оптика» Евгения Веселова тоже заинтересовала эта тема, правда, несколькими годами ранее.

Евгений Веселов владелец компании «Интер-оптика» «Что касается биткоинов и блокчейна, об этом уже разговоры идут не первый год. Только в этом году очень уж популярна стала эта тема. Но, так или иначе, об этих странных вещах я уже слышал и пару лет назад. А вот рэп-баттл, действительно, для меня стал в этом году открытием. Я и не знал, что существует такой формат молодежных развлечений, но мне это не очень понятно. Я это считаю каким-то дегенеративизмом. Что касается отличия фальшивых новостей от новостей в большей степени правдивых, как правило, мне чаще удается, чем не удается. По молодости я просто был в группе прессы в одном из диппредставительств Российской Федерации. Наверное, оттуда и пошел опыт отличать правдивые новости от неправдивых. Что мне удалось освоить в определенной степени в этом году, это, наверное, создание ресторанов. Итоги подводить пока рано, но появилось четкое понимание о том, каким образом их надо строить».

Бизнесмен Вадим Дымов тоже разобрался в биткоинах, а также освоил еще немного введение в экономику.

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «В биткоинах я точно разобрался и освоил еще немного введение в экономику. Работа с полями, работа с сельскохозяйственными культурами. Я научился отличать зерно — сухое от несухого. В прошлом году мы купили ферму под Суздалем, будем активно применять там эти знания. Меня все интересует, что связано с сельским хозяйством и с животными, с коровами, с молоком. Фактически я закончил истфак МГУ. Я могу сказать, что, наконец-то, я разобрался, что означают фундаментальные исследования, а что значит научпоп».

Один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», вице-президент РСПП Давид Якобашвили для себя в 2017 году открыл Африку.

Давид Якобашвили один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», вице-президент РСПП «Для меня блокчейн и биткоин сегодня стали очень интересны. Я этот год присматривался к этому ко всему, интересно просто посмотреть, к чему это пойдет. Конечно, понятна природа этого всего, это захватывает и создает определенный «пузырь», который может обрасти даже толстой стенкой и не лопнет. Это упускать нельзя, надо идти в ногу со временем, иногда его опережать, если возможно. Постараемся тоже быть находчивыми. Также для меня интересно в этом году было открытие Африки. Очень интересно мы начали заниматься африканскими странами. Очень стало интересно ездить туда, начали там бизнес, много перспектив открывается, много возможностей. Возрождение. Смотришь на Африку, она возрождается, прилетаешь туда, в ту же самую страну, допустим, в тот же самый город, и что-то новое появляется. Идет огромнейший прогресс, это уже не та Африка. Конечно, в ней есть уголки, которые достаточно темные и серые, а есть уголки, которые расцветают просто».

Владелец сети ресторанов «Мясо энд рыба» Сергей Миронов.

Сергей Миронов владелец сети ресторанов «Мясо энд рыба» «Фейковые новости запомнились, даже не фейковые новости, у нас пришел к нам французский гид гастрономический, в Россию и провел конкурс лучших ресторанов, выбрал 50 лучших ресторанов, из которых лучшими выбрал пиццерии и бургерные. Получился парад пиарщиков. То есть те пиарщики, которые подсуетились, они подсунули свои рестораны, выступили спонсорами этого гида. И у нас получилось так, что у нас в 50 лучших ресторанов практически не входит ни одного приличного ресторана. Конечно, это полный фейк, и все смеются, все издеваются и говорят, что, наверно, правильно, что до сих пор к нам Michelin не хочет приходить, потому что боятся коррупционной составляющей, боятся, что пиарщики опять победят».

Помимо личных итогов, первые люди российского бизнеса также поделились с Business FM историями о том, как они провели Новый год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию