16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4195
  • RTS1120.81
8 января 2018, 16:35 ОбществоПроисшествия

«Аэрофлот» об инциденте с женой Аршавина: «Пассажирка называла себя майором ФСБ»

Лента новостей

Алису Аршавину в субботу сняли с рейса Москва — Алматы за несоблюдение техники безопасности при взлете самолета. Своя версия произошедшего есть и у супруги известного футболиста

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Обновлено в 21:37

Снятая с рейса пассажирка Алиса Аршавина называлась майором ФСБ и оказывала давление на экипаж. Свою версию событий со скандалом на борту, участницей которого стала жена известного футболиста Андрея Аршавина, представила компания «Аэрофлот».

Как сообщил департамент общественных связей перевозчика, ее сняли с рейса Москва — Алматы в субботу за несоблюдение техники безопасности при взлете самолета:

«Алиса Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить няню своих детей в салон бизнес-класса, что нарушало условия договора перевозки. Один из детей пассажирки не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение. За 200 метров до взлетно-посадочной полосы Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий. В дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако она продолжала игнорировать требования экипажа.

Пассажирка Алиса Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж.

«Аэрофлот» располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки».

«Аэрофлот» добавил, что в Уголовный кодекс РФ внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать таких деструктивных пассажиров в черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Сама Алиса Аршавина в интервью «Комсомольской правде» рассказала, что экипаж был очень груб к ней из-за того, что она пыталась сменить подгузник своей маленькой дочери. Как оказалось, не вовремя.

Алиса Аршавина жена футболиста Андрея Аршавина «У меня ребенок закапризничал, и я услышала запах. Соответственно, раз там самолет стоит и не на взлетной полосе, я взяла ее на руки. Когда я взяла ее на руки, стала переодевать, она была, конечно же, вся. Потом старшая бортпроводница стала говорить, что якобы очень сильно пахло и это является причиной высадки. Как это так? Что сильно пахло от ребенка, извините, он обделался, и это главная причина? Ведь никто и не жаловался из пассажиров. Когда прозвучал сигнал «пристегнуть», я ее не ослушалась. Я сказала, что сейчас ее домою и одену. Она ко мне подошла второй раз, и мне пришлось надеть памперс. И она сказала: «Я приказываю вам посадить ребенка в таком виде». И я посадила. Ты видишь, она у меня в памперсе абсолютно голая, и пристегнула. После этого она принесла мне бумагу, что самолет она разворачивает и мы едем. Милиция, когда зашла, она была в шоке».

Далее Аршавина сетует на то, что таким образом с ней вели себя в бизнес-классе. За билеты она отдала 100 тысяч рублей. По ее словам, полицейские помогли ей написать на стюардессу Анастасию Куракину заявление. Она также заявила, что будет судиться с ней и авиакомпанией. Свидетели у нее есть.

Алиса Аршавина заявила, что будет судиться с «Аэрофлотом». Адвокат Сурен Аванесян считает, что шансов у нее немного:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Для любого лица, находящегося на борту воздушного судна, законы и распоряжения командира являются обязательными к исполнению. Если лицо считает эти требования незаконными, то после того, как оно покинуло борт самолета, может отстаивать свои права всеми возможными законными способами. Но, пока это лицо находится на борту воздушного судна, оно обязано выполнять распоряжения командира. Их неисполнение является административным правонарушением. Ответственность предусмотрена статьей 11.17 Кодекса об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей или же административный арест на срок до 15 суток. Плюс к этому, если в связи с неисполнением этих требований авиакомпания понесла определенные убытки, она имеет право взыскать с лица виновного ту сумму, которую она потеряла в результате неисполнения лицом требований командира воздушного судна. Я не думаю, что гражданке Аршавиной удастся что-либо взыскать с авиакомпании, тем более привлечь к уголовной ответственности экипаж воздушного судна, поскольку и свидетельские показания, я думаю, и фактура, и, собственно, те доказательства, которые имеются в материалах этого дела, не в ее пользу».

Супруга спортсмена рассказала также, что после инцидента в «Шереметьево» ей с двумя детьми на руках пришлось провести ночь в ближайшей гостинице, поскольку следующий рейс из Москвы до Алматы был только утром 7 января.

В Алматы Аршавина отправилась к своему мужу, играющему под казахским флагом за футбольный клуб «Кайрат». Они планировали вместе встретить Рождество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию