16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.71 / ₽ 3888
  • RTS1274.12
9 января 2018, 03:27 Стиль жизниКино

Фильм о победе над американскими баскетболистами совершил движение вверх в кинопрокате

Лента новостей

Картина Антона Мегердичева за две недели собрала более 1 млрд 260 млн рублей. Конкуренты остались далеко позади

Кадр из фильма.
Кадр из фильма. Фото: ЦПШ

Обновлено 11:58

Фильм «Движение вверх» Антона Мегердичева стал лидером новогоднего проката, собрав с момента выхода на экраны — 28 декабря — более 1 млрд 260 млн рублей. Бюджет фильма в 450 млн рублей всего за девять дней проката был перекрыт втрое. Таковы предварительные данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. Более точные цифры станут известны позднее.

По сборам картина о победе советской сборной по баскетболу над американцами на мюнхенской Олимпиаде 1972 года оставила конкурентов далеко позади. «Движение вверх» активно хвалят и рекомендуют друг другу, в том числе пользователи соцсетей.

У создателей без преувеличений получился фильм-событие, который к тому же вышел в прокат в нужное время, объясняет редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Фильм получился хорошим, и не стоит удивляться, это далеко не вдруг случилось. Мы, конечно, не можем выдавать российские фильмы-события каждую неделю, каждый уикенд, но на два-три заметных фильма в год, которые зрители обсуждают, на которые ходят и которые показывают хорошие кассовые результаты, нас хватает. Я думаю, что это достаточно хорошие показатели и это сулит нам большое и интересное будущее. Что касается конкретно «Движения вверх», конечно, кроме качества, которое превышает какие-то средние показатели российского кино, нужно отметить, конечно, что кино вышло в Новый год и имело некоторые преференции в кинотеатрах. Это кино практически не имело конкурентов для своей аудитории. В Новый год в кино ходят даже те, кто не ходит в течение года, и это время обычно становится полем раздора для прокатчиков. В этом году победил как раз фильм «Движение вверх». Он заполонил все кинотеатры, он шел практически круглые сутки. Я сам смотрел, что были сеансы и на два часа ночи, и на три часа ночи, и на них покупали билеты, несмотря на то что фильм длинный».

Рекламная кампания фильма тоже сыграла свою роль. Помимо традиционных видов рекламы, сюжеты о картине показывали в новостях на федеральных телеканалах.

Руководитель отдела аналитики журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Андрей Белый уверен, что фильм соберет хорошую кассу и после праздников:

Андрей Белый руководитель отдела аналитики журнала «Бюллетень кинопрокатчика» «Во-первых, у фильма была мощная рекламная кампания, она, по-моему, началась чуть ли не за полгода, а в активную фазу перешла ближе к концу, но все равно она одна из мощнейших и больших промокампаний. Во-вторых, само качество фильма было на высшем уровне, то есть понятно, что фильм держался на протяжении всех праздников изо дня в день очень отлично. На моей памяти никто так не держался в праздники, не терял так мало, а в некоторые дни даже рос. То есть тенденция изо дня в день была очень-очень хорошей».

Главные роли в «Движении вверх» исполнили Владимир Машков, Иван Колесников, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова и другие известные актеры. На втором месте по сборам оказался приключенческий фильм «Джуманджи. Зов джунглей», замыкает тройку лидеров российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории