16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4900
  • RTS1072.12
9 января 2018, 18:36 Общество

Как Кэрри Грейси стала «большой головной болью» BBC

Лента новостей

Глава китайского бюро телекомпании ушла со своего поста из-за неравенства в зарплатах женщин и мужчин. Она заявила, что после 30 лет работы столкнулась с «кризисом доверия»

Кэрри Грейси.
Кэрри Грейси. Фото: PA Images\TASS

Одна за всех. Глава бюро BBC в Китае заявила, что уходит со своего поста. Кэрри Грейси объяснила свое решение неравенством в оплате труда мужчин и женщин в корпорации. В своем блоге Грейси опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что спустя 30 лет работы в BBC столкнулась с «кризисом доверия».

По словам журналистки, в июле 2017 года BBC опубликовала данные о зарплатах сотрудников, которые получают больше 150 тысяч фунтов в год. При этом, по ее словам, двое мужчин, возглавляющих международные бюро BBC, получают «по крайней мере, на 50% больше», чем две ее коллеги-женщины на тех же позициях.

При этом журналистка не ушла из BBC, а решила вернуться на свое прежнее рабочее место в редакцию телевизионных новостей.

О том, каких масштабов достиг скандал в Великобритании, рассказывает корреспондент «Эха Москвы» в Лондоне Тоня Самсонова:

Тоня Самсонова корреспондент «Эха Москвы» в Лондоне «Сейчас в Англии обсуждается эта история и об этом пишут газеты, и в разных других компаниях тоже потихоньку возникают скандалы. И, конечно, большинство коллег, скорее за Кэрри Грейси, чем против. Проблема заключается в том, что каждый раз, когда работодателя обвиняют в том, что он платит неправильную зарплату, ему проще до суда урегулировать спор с сотрудником, потому что иначе это пойдет волной, и тогда все женщины начнут подавать иски, и так дальше. Примерно так же себя сейчас ведет BBC, они пытаются скомпенсировать недоплаченные женщинам деньги в виде каких-то бонусов и чего-то еще, и это, собственно, останавливает волну исков, которая может подняться».

В BBC заявили, что отставка Грейси стала для них «большой головной болью», а независимый аудит заработной платы показал, что «никакой системной дискриминации в отношении женщин» в корпорации нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию